首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

离婚妈妈花钱相亲 心动男子竟已有家室

提示: 交了1800元给婚介服务中心帮忙寻找另一半,没想到心动男子竟然已有家室,不仅被骗而且还遭到了对方原配妻子的怒骂。近日,读者刘女士讲述了她遭遇的这起离谱事件。

金华新闻网9月27日消息——记者 王旭航 通讯员 盛金兔

交了1800元给婚介服务中心帮忙寻找另一半,没想到心动男子竟然已有家室,不仅被骗而且还遭到了对方原配妻子的怒骂。近日,读者刘女士讲述了她遭遇的这起离谱事件。

离婚妈妈遇上心仪男子

刘女士家住义乌江东街道,原本有一个幸福美满的家庭。然而因为琐事,在其女儿三岁时与丈夫离了婚。为照顾女儿,刘女士一直与女儿两人过着简单而平静的生活。“前几年也有人给我介绍对象,但怕再婚影响女儿的学习成绩,就没考虑。“如今,女儿上了初中,在亲戚朋友的劝说下,刘女士才开始考虑个人问题。

今年4月8日,刘女士来到义乌市区某婚介公司,如实填写了个人真实信息,希望能遇到另一半。根据双方签订的婚介服务协议,婚介公司向刘女士提供婚介服务的时间为一年,每月推荐不少于两名符合刘女士择偶标准的男士。随后,刘女士一次性付清了1800元婚介服务费。

不久后,婚介公司便为刘女士推荐介绍了一名姓吴的磐安男子,对方自称在义乌承包住宅水电安装工程,年收入20多万元。吴某称自己离异多年,在老家有父母和两个小孩,虽然经济上早已达到小康,但个人问题至今没有解决。听完吴某介绍后,刘女士感觉对方各方面条件符合自己的标准。经过一段时间的接触,她觉得吴某为人随和,希望进一步了解。

5月26日,刘女士跟吴某回磐安老家。吴某母亲不仅递给刘女士一个1000元的红包,还热情招待了刘女士。这一次磐安之行让她对吴某好感升级。

原配找上门才得知已婚

谁料,当天傍晚刘女士回到义乌,刚在吴某的住处坐下来,一个中年妇女就满脸怒容冲了进来。女子自称是吴某的合法妻子,姓张。张某见到刘女士,不管三七二十一,对着吴某和她就破口大骂。而吴某也当场承认张某就是他的合法妻子。

突然发生的这一幕让刘女士气昏了头,她当场将吴某到婚介公司隐瞒真相去征婚的前后经过告知了张某,同时将吴某母亲给的1000元红包退给了吴某,断绝了与吴某的联系。

事后,刘女士认为婚介要为吴某的骗婚行为负责。如果婚介公司事前对征婚人进行严格的婚姻状况审核,吴某就不可能以离婚名义在婚介公司成功登记。随后,她来到婚介公司,要求赔偿物质和精神损失。但婚介公司表示,得知吴某没有离婚后已第一时间告知了刘女士,因此拒绝刘女士的要求。经过多次协商,婚介公司始终没给个说法。无奈之下,刘女士只得拨打96150热线举报。

辨明责任纠纷终于解决

义乌市市场监管局稠城市场监管所接到投诉后,立即通知双方到所调解。经电话联系,刘女士因怕名誉受到影响不愿到现场,她在电话中陈述了情况经过,并提出退款1000元的诉求。

而来到调解现场的婚介公司负责人也一肚子苦水。该负责人表示,目前婚介行业竞争十分激烈,庙多僧少的现象比较突出,生意难做,虽然刘女士投诉反映的情况属实,但根据合同,这个钱不能退。

执法人员认为,吴某在没有离婚的情况下,隐瞒事实真相以已离婚的名义到婚介公司办理征婚登记,不但有违伦理道德,而且也违反有关法律的规定。而婚介公司在吴某没有提供离婚证或出示法院离婚民事判决书的情况下,只听一面之词,在收取吴某婚介服务费后就同意吴某进行婚介服务登记,并将吴某作为已离婚男士推荐给刘女士,这是婚介公司的明显过错。因此,婚介公司审核不严,违规操作,是导致纠纷发生的主要原因,婚介公司应承担相应责任。

最终,婚介公司负责人表态同意退还1000元婚介服务费,并以微信转账方式当场将钱转入刘女士的账号。对此,刘女士表示了接受。

来源:浙中新报 作者:王旭航 通讯员 盛金兔 责任编辑:徐超
关键词: 家室 男子 妈妈