首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

高镇小学开展 办公室文化建设

记者 舒珊珊

“哇,绿植上墙,好清新啊。”“咦?这不是王老师的书法大作吗?”日前,永康市高镇小学组织人员对各个教师办公室的文化建设来了一次大检阅。

一个个办公室的布置惊喜不断:一尘不染的地板,摆放得整整齐齐的物品,引人注目的精美盆花,自制的富有创意的书法作品、美画,无一不体现出办公室的个性文化和特色。评委们感叹:“今年教师办公室布置非同一般,个个都用了心、尽了力。”最后,评出了“最美办公室”“最具创意办公室”“最具活力办公室”等若干个奖项。

教师办公室文化建设是美丽校园建设的重要组成部分,也是展示师德风采的重要窗口。高镇小学开展“最美办公室”评比活动,旨在优化育人环境,丰富办公室文化内涵,提升教师形象,落实全市创建国家卫生城市会议精神,是学校“环境育人”理念指导下的实践。良好的办公环境将对强化师德建设、陶冶教师情操、提高工作效率、展示教师风采、树立学校形象起到积极的推动作用。

来源: 作者:舒珊珊 责任编辑: