首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

首届金华动漫游戏展国庆开展

四大赛事点亮城市激情

提示: 记者昨从市文产办获悉,由市文产办主办、金华彼方文化传播有限公司承办的首届金华动漫游戏展,将于10月1~3日在市体育中心开展。国庆期间,不想出远门的市民又多了个去处。

本报讯(记者马骠)记者昨从市文产办获悉,由市文产办主办、金华彼方文化传播有限公司承办的首届金华动漫游戏展,将于10月1~3日在市体育中心开展。国庆期间,不想出远门的市民又多了个去处。

在近几年金华互联网经济亮眼的成绩单上,金华的网络游戏文化产业占据了一定的比例,涌现了亿博科技、比奇网络、棕熊信息、灰狼文化等一批互联网企业。此次展会上,集合了游戏创意、校园动漫、青年文化创意与创新的成果展将是本地网络文化产业的一次集中展示。

而Cosplay大奖赛、宅舞大赛,电子竞技争霸赛,Coser平面大赛,“绘画之星”青少年书画大赛,四大赛事贯穿展会的3天。其中,金华Cosplay大奖赛是浙中地区老牌知名的业内大赛,吸引了来自江浙沪顶级Cosplay社团和动漫爱好者。电子竞技争霸赛则是为电竞游戏爱好者开辟的通往职业选手道路的专业赛事,将在斗鱼直播平台全程首次推放,现场决赛更有各个地方甚至国家级战队参与冠军争夺战。此外,还有海外Coser明星见面会、网络主播现场见面会等现场互动。

来源: 作者:马骠 责任编辑: