首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华启动“三大行动”力促百日招商取得实效

提示: 鼓足干劲招好商 全力以赴抓项目

金华新闻网9月28日消息 金华日报记者 王妃

日前,记者从市经合办(招商局)获悉,根据百日招商竞赛任务,全市上下将围绕“扩增量、增后劲、促发展”目标要求,集中开展在谈项目盯引、签约项目推进、招商项目推介的“三大行动”擂台赛,着眼“五大千亿”产业、“2+3+5”先进制造业,围绕主体平台,再掀一股“鼓足干劲招好商,全力以赴抓项目”的热潮,力争年内接洽一批重要客商,引进一批重大项目,浙商回归到位资金总量达到340亿元,增幅进入全省前列。

开展在谈项目盯引行动。全市将排出一批重点在谈盯引项目,明确责任领导、攻坚团队,加强对接、挂图作战,加快解决一批项目引进中政策处理、项目前期准备等方面的困难和问题,重点加大10亿元以上项目的盯引力度,确保在谈盯引项目签约引进成功率达35%以上。      

同时,深入推进“千万招引行动计划”,强化“盯人盯企、挂图作战”方式,做到已盯项目抓落实, 拟盯项目抓谋划,未盯项目抓储备, 着力形成“落实一批、谋划一批、储备一批”的盯引梯度格局。

开展签约项目推进行动。全市将排出一批重点签约推进项目,确定项目落地开工时间节点,加强配合,强化服务,挂图对标作战,加快项目落地开工问题协调与难题解决,主动上门服务,确保签约项目落地开工率达60%以上。将继续加强重大项目服务推进,落实项目推进主体责任,进行全面攻坚。

“走出去”与“请进来”将始终贯穿在“百日行动”中,招商引资热度不减。接下来,我市将以重点产业平台为承载,开展重大产业招商项目谋划推介行动,紧紧围绕“五大千亿”产业和“2+3+5”先进制造业,新谋划推介一批重大产业招商项目,着力开展精准推介招商,力争再成功招引一批“大、好、高”重大产业项目,全年争取引进总投资15亿元以上重大项目12个以上。

届时,我市将力邀一批国内外500强企业和行业龙头企业来金考察,着力推介一批符合我市产业需求的大好项目,赴北京、上海、广州等地与企业进行对接洽谈;积极筹备对接“天下浙商家乡行”有关活动,以实体经济、人才科技、海外侨商等为重点对接主题,围绕产业平台、科技平台、重点建设区块开展前期对接预招商,盯牢海内外重点浙商,力争新谈一批“大好高”项目。

来源:金华日报 作者:记者部 王妃 责任编辑:钟路