首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

国庆又多一个好去处,横店圆明新园之新长春园开始试营业

提示: 汇集各国建筑文化景观 用高科技演绎文化故事

金华新闻网9月28日消息 金报全媒体记者 陈巧丹  张帅 胡哲南 汤静媚

继去年5月横店圆明新园之新圆明园等四大景区开放后,今年10月1日,横店圆明新园之新长春园将开始试营业,正式迎接八方游客。9月28日,中新社、中国经济导报、浙江日报、浙江之声、金华日报、金华晚报、金华新闻网等20余家媒体记者走进新长春园,提前领略了这规模宏大的胜景。

11

新长春园以北京圆明园盛时长春园为蓝本,建设了线法桥、谐奇趣、黄花阵、方外观、五竹亭、海晏堂、远瀛观大水法、观水法、螺狮牌楼、方河、含经堂、法惠寺、海岳开襟、狮子林、异域风情街、乡村俱乐部、日本寺庙、英国贵族庄园、意大利贵族府邸、奥地利基督教堂、俄罗斯教堂、德国凯旋门、法国歌剧院、美国风情小镇、瑶池(天鹅池)等25组景观,复建长春园景观达到60%左右,新建了英法德意奥日俄美等八国特色建筑和包括印度、沙特等14国的异域风情街以及可容纳3000余人的现代化大剧场,可以说将世界最具特色的建筑都建了起来。

市民们不出国门就能领略多国景观及人文风情。

22

园内既有金碧辉煌的中式建筑,还有充满异域风情的西洋景观,中西合璧,是横店圆明新园中最具浪漫的一个景园。同时,新长春园内还有十多个实景表演节目,如《迎宾行乐》、《小河垂钓》、《万国进贡》、《皇帝巡游》、《观泉选秀》、《观戏翻牌》等,让人“一朝步入园中,仿佛梦回大清”。

111111

百年前,水法喷泉是西洋楼景区中重要的组成部分,1860年被英法联军破坏后,除了资料中少量的文字描述,人们只能从遗存下来的20幅《圆明园西洋楼铜版画》中去感受它的美。在新长春园,花样繁多的水法喷泉随处可见,大水法气势壮观,小动物喷泉诙谐有趣,中西结合、闻名于世的十二生肖喷泉以水报时,令人惊叹。

圆明园不仅宏伟壮观,还是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。乾隆一手营建的长春园内也珍藏了各种奇珍异宝。横店的新长春园,同样布设了数以万计的“宝贝”。清三代瓷器、紫砂器;造型优美的玉石、水晶;年份久远的青铜器;油画、雕像以及精美的西方石雕作品;双头琴、曼陀林、加纳非洲鼓等各类乐器都有展示。这里,是一条穿越梦幻的古今之道,是一条可以航行在历史长河的思想之道。

33法国、

法国

31、俄罗斯

俄罗斯

29、奥地利

奥地利

奢华精美、气派非凡的法国艺术殿堂内不仅能欣赏到美石奇玉、天然水晶以及西方经典雕像,还能欣赏一场酷炫表演。“美国风情小镇”中,可找到西部风情的牛仔文化、拉斯维加斯、好莱坞色彩。走进日本飞鸟时代的佛教寺庙,你会发现它的设计深受中国盛唐时期建筑风格的影响。充满英伦风情的英国庄园,被称为爱情地标的意大利婚纱摄影基地,胜利标志的德国“凯旋门”,感受音乐魅力的奥地利艺术殿堂……在这八国特色建筑内,市民们可以感受来自各国的文化艺术魅力。

尤其值得一提的是,投资1亿元,演员达400余人,融深厚传统文化与高科技手段为一体的国内首创大型电影实景“火烧圆明园”,也将2017年元旦期间为中外游客献上一场震撼的视听盛宴。

“在世界舞台弘扬中华优秀文化,是我毕生的追求和梦想。下一步,我想让圆明新园走向全国,走向世界,让全世界更多的人们走进圆明新园,感受中国以前的辉煌,领略中国现在的光彩。”采访中,徐文荣这样说道。

来源:金华新闻网 作者:陈巧丹 张帅 胡哲南 汤静媚 责任编辑:钟路
关键词: 圆明 新园 长春园