首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

电动车闯红灯后逃离 货车因避让损失3万元

金华新闻客户端9月28日消息 通讯员 单跃跃 

"太冤枉了,能不能少赔点呀。”今天,一脸委屈的集装箱车司机徐某在处理路产损失事故时,对东阳路政服务大厅窗口的工作人员说。

他因为避让一辆闯红灯的电动车造成车祸,需要承担绿化、路灯等公路路产的赔偿及车辆维修共计近3万元的损失。

QQ图片20160928155710

27日,徐某驾驶一辆解放牌集装箱车由东向西正常行驶,准备到义乌装货。下午2时,当他行驶至省道S211东阳市六石街道路段快到十字路口时,信号灯是绿灯,徐某就正常直行。这时,从十字路口北侧突然蹿出一辆电动车。他发现后,赶紧长按喇叭提醒,可电动车完全无视前方红灯并“霸气”横穿马路。眼看就要撞了上去,被吓出一身冷汗的徐某赶紧踩了急刹车并往左急打方向避让。还好,在路中央的绿化带及路灯杆的作用下,他的车停住了。

事后,有惊无险的徐某看着严重变形的车头与一片狼藉的现场说,“自己经常往返于义乌宁波两地,对该路段非常熟悉,它是过街道路,车流人流都大,路过时一直都是小心翼翼,一般速度控制在40码左右,否则后果不堪设想。”

没想到,事故发生后,电动车居然逃离了事故现场。在附近修理厂补油漆的目击者小刘,对此也是愤愤不平,表示像电动车这样的行为实在太危险了,也伤害了他人的利益。

来源: 作者: 责任编辑:钟路