首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

多方爱心汇聚 温暖特殊人群

各界纷纷伸出援助之手,筹款已超6万元

本报消息(记者 舒珊珊)“非常感谢社会各界给予特殊人群的关爱。”昨天,位于永康市方岩镇长坑村的“特殊人群关爱中心”负责人曹荣敏说。

去年5月,曹荣敏自掏腰包近百万元成立永康首个“特殊人群关爱中心”,收留了60多名重残病人。由于很多患者家庭经济困难,曹荣敏每月还要拿出数万元补贴他们的吃穿用。

这次由永康慈善爱心平台发起帮助“特殊人群关爱中心”的筹款项目,主要是为该中心筹买救护车、电视机、排风系统、空调等设备。截至9月28日下午1时,该项目已收到捐款62721元,另有志愿者沈春慧等5人向关爱中心赠送了一台彩色电视机、热心市民胡先生则赠送了一台美的挂式空调。

不仅如此,在得知特殊人群关爱中心急需帮助的情况后,永康一些热心企业纷纷伸出援助之手。昨天上午,星月集团表示将认捐5万元、王力集团认捐5万元、威力园林机械认捐1万元。永康市机电五金商会会长应增晓表示,将认捐关爱中心所需的电视机。

令人感动的是,因一张怀抱母亲照片而走红网络的“永康孝子”张永康,也把阿里公益天天正能量颁给他的5000元奖金,捐给了特殊人群关爱中心。张永康希望,通过这笔钱将正能量传递下去,为这些需要社会关爱的特殊人群献上自己的一份爱心。

“为特殊人群献爱心”是永康慈善爱心平台推出的第三个募集项目,筹集资金目标25.7万元,用于购买以下设施:救护车1辆(总价18万元),电视机4台(总价1.6万元),排风系统1套、立式空调2台、挂式空调10台(总价6.1万元)。

来源: 作者:舒珊珊 责任编辑:
关键词: 爱心 人群