首页 > 家有儿女 > 今日聚焦 > 正文

国庆亲子游 这5种地方千万别去

提示: 激动人心的国庆黄金周马上就要来了!粑粑麻麻早就给宝宝策划好这七天的行程了吧!但毕竟宝宝还小,有一些地方再好玩也万万不可带宝宝去!

国庆亲子游 这5种地方千万别去

一、著名景点

【网友血泪史】妈网网友@小树懒:考虑到我们5岁的儿子对一些历史故事挺感兴趣的,去年国庆,我们一家人去了北京故宫游玩,希望能让儿子对历史有更直观的认识。可是,国庆的故宫那个人多啊~排队进门就用了两个多小时,进去之后也是人山人海,简直把我逼出密集恐惧症来了。每一宫每一殿,每一个展品前面都挤满了人,这哪是参观故宫,根本就是看人头嘛。儿子走了半天没看着几样东西,想休息也没个地儿,很快就哭着要走了……

【小编叨叨】用脚趾头想想都知道,节假日里的著名景点一定是人山人海的,想休闲地欣赏美景、参观名胜根本是不可能完成的任务。成年人还能耐得住性子等一等,可孩子不成啊。这人挤人的环境下,孩子吃喝拉撒都很不方便,况且人多的地方空气混浊、环境肮脏,对孩子的身体健康也非常不利。小编奉劝粑粑麻麻,这个国庆假期,放弃带宝宝参观著名景点的想法吧!

二、火车站汽车站

【网友血泪史】妈网网友@吴小龙:去年“十一”带宝宝去海南旅行,抢不到机票,不得不订了火车票。十一当天出发,火车站里都是人。候车时,我和老公习惯性地拿起手机玩,一个不留神儿子就跑开了。当我发现儿子不在身边,吓得我们腿都抖了,这么多人,上哪找啊!我们在整个站厅发了疯地找,正准备出站厅报警,突然发现儿子在入口处被一群民工围起来逗着玩呢!儿子又急又惊慌,不知所措地在哭……万幸的是,这些民工仅仅是想逗孩子,万一他们其中一个起了坏心,把我儿子拐跑了,后果真的不堪设想!

【小编叨叨】火车站、汽车站是当之无愧的“宝宝丢失十大高发场所”之首,实在万不得已,小编建议粑粑麻麻别带宝宝到这些地方。尤其是节假日,出行的人特别多,空气混浊、环境不好就不说了,能到这些地方的什么人都有,人流相当复杂(别说小编歧视,这是事实),正如上述网友说的,万一其中一个人起了坏心,要把宝宝拐跑是相当容易的事。要是实在没办法,必须得带宝宝到火车站汽车站,粑粑麻麻必须打醒十二分精神,时刻看管好你的宝宝!

国庆亲子游 这5种地方千万别去

三、大型游乐场

【网友血泪史】妈网网友@喜喜羊羊:上次带宝宝(3岁)和他的小表哥(6岁)去长隆欢乐世界玩,女儿看见别人玩得开心,非要闹着上去玩。虽然我们也知道这些游乐设备并不适合那么小的孩子玩,可为了制止她继续哭闹,我们还是决定让她试一次(有些项目会有人阻止小孩子上去,而有些项目则管理不那么严格)。结果才开始30秒,女儿就被吓哭了,在空中大声尖叫闹着一定要下去。好不容易熬到游戏结束,女儿下来后整个人都是痴呆似的,被吓到了,过了好久才缓过来。

【小编叨叨】现在很多大型游乐场的游乐设施都是为大孩子(10岁以上),甚至大人而设计的,小宝宝并不适合玩。过山车、跳楼机、海盗船之类的,别说小孩子,连成年人玩起来都心惊胆跳。可小宝宝没尝试过是不会害怕的,往往会闹着去玩,结果呢,肯定会被吓到,甚至会因此发生意外。亲子游本来应该是快乐的,可选择了不适合的游乐项目,反而让孩子遭罪,得不偿失。小编建议粑粑麻麻出行之前要先了解所要去的地方是否有符合宝宝年龄段玩乐的设施,如果没有,最好就别去了。

四、危险的大山大河

【网友血泪史】妈网网友@莹莹赢:本来以为带孩子去黄山、泰山这些管理比较完善的景点游玩不会有什么问题,但经过江郎山的爬山之行后,我知道我错了。当时带他去爬一线天,走的楼梯几乎就是陡坡,宝宝脚力和耐力不行,爬了一小会就体力不支。而这样的环境,继续往前或是原路返回都很艰难,而大人想抱起他走也很危险。山越来越陡,地也有点滑,他每走一步,我的心都是悬着的。虽然最后还是艰难爬到了山顶,可这过程太惊险,至今想起来都心有余悸。

【小编叨叨】山势险峻、路途较远的大山大岭不适合年龄小的宝宝游览,因为宝宝的耐力和脚力都不够,强行让孩子爬上去很危险。而过激的运动量和过陡的斜坡对宝宝的骨头发育也不是什么好事。此外,很多粑粑麻麻喜欢带孩子去河边、海边戏水,但这些地方的水深往往很难估计,或许一个地方看起来浅,踩下去很深,这都很容易导致孩子身陷险境。因暑期在江河边玩水而出事的孩子每年都有,所以粑粑麻麻如果带宝宝去戏水,一定要非常注意安全。

国庆亲子游 这5种地方千万别去

五、动荡不安的国家

【网友血泪史】妈网网友@Jason0208:我一朋友是个典型的旅游达人,每年都得出去旅游好几次,生了孩子后还带着孩子到处玩。前几天菲律宾那一带政局比较动荡,可我朋友认为再怎么动乱也不会有人敢碰我们大天朝的人,于是带上4岁的女儿就去了。他们在一条繁荣的大街上闲逛的时候,突然有人朝人群里开枪!打了有十几枪吧,有好几个人中枪倒地,其中过一个刚好就倒在她女儿的身旁。当时他们被吓呆了!

【小编叨叨】我们周边很多国家都开放旅游,有很多粑粑麻麻会选择路途较近的一些国家开展他们的出境亲子游,越南、柬埔寨、印度等等。但事实上,不是每个地方都适合亲子游,尤其是当这些地方政局比较动荡的时候,治安往往非常不安稳,随时可能对游人造成人身威胁。亲子游图的就是开心,而安全就是粑粑麻麻首先要考虑到的问题。不安全又怎能开心?小编提醒粑粑麻麻们,亲子游还是选择安稳的地方吧!

【小编总结】国庆亲子游的可选择目的地很多,但关键是要适合宝宝。适合的才是最好的,不是吗?小编祝愿粑粑麻麻和孩子们在这个国庆假期都能玩得安心,玩得开心!

来源:妈妈网 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 亲子 国庆 方千万