首页 > 大新闻 > 正文

义乌成功搜救一名失踪人员

提示: 经过检查,发现该名人员身体并无大碍,救援人员给予了营养补充,并安全将失踪人员护送至指挥部直系亲属身边。


金华新闻网10月1日消息 金华晚报记者 张枝昶

今天是国庆假期的第一天,义乌民间救援协会的队员们却没有休息,一部分队员继续在遂昌展开救援行动,另一部分队员则在本地展开搜救,并成功搜救出一名失踪人员。

今天上午8点左右,义乌民间救援协会山地救援中队长朱强红收到有人员失联的搜救请求后,迅速集结专业搜救队员前往义乌上溪马岭和兰溪交界苏州殿附近搜救失踪人员。上午9点40分许,义乌民间救援协会的15名专业队员到达苏州殿下方水库大坝完成集结,建立临时指挥部,并且迅速和失踪人员家属完成对接,了解失踪人员身高长相等其他特征及失其失踪时的心理状态。

IMG_1299

IMG_1300


经分析,该失踪人员有轻生的念头,结合以往的搜救经验,朱红强把搜救人员分成三组,每组允许两名家属跟随。上午9点55分,所有队员完成任务受领开始搜救。搜救过程中,救援人员不仅要克服崎岖山路带来的阻碍,同时还要用随身携带的镰刀砍断阻挡视线的杂草树枝才能慢慢向前行进。

经过近1个小时的搜救,在上午10点40分左右,第一组组长张帆报告指挥部,一组搜救队员陈永昌在搜救至苏州殿右侧山脉第二座山垭口分叉处发现失踪人员仰躺在地面上,救援人员迅速对其进行现场生命体征确认、身体状态评估,并安排家属辨认,确认为失踪人员。经过检查,发现该名人员身体并无大碍,救援人员给予了营养补充,并安全将失踪人员护送至指挥部直系亲属身边。

来源: 作者: 责任编辑:胡国洪
关键词: 义乌 一名 人员