首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

前三季度东阳辖区产地证 签证数量增长超四成

提示: 今年1~9月,金华出入境检验检疫局东阳办事处共签发原产地证书10989份,货值2.75亿美元,与去年同期相比分别增长41.41%和25.17%,签证数量和金额都增长迅猛。

本报消息(通讯员 朱晓斌)今年1~9月,金华出入境检验检疫局东阳办事处共签发原产地证书10989份,货值2.75亿美元,与去年同期相比分别增长41.41%和25.17%,签证数量和金额都增长迅猛。原产地证书可为东阳辖区出口产品减免约1375.58万美元的进口国关税。

为了更好地开展产地证工作,东阳办事处通过多渠道、多思路、多宣传的创新服务方法,努力将服务业务覆盖到更多的外贸企业。

一是“量身定做”推广区域性产地证政策。为了积极拓展服务范围,检验人员积极深入企业现场推广最新产地证新政,讲解区域性产地证的优惠概况。比如有些企业出口到秘鲁,签CO没有关税优惠,通过主动对接,告知中秘产地证的相关知识,可以带来更多的关税减让。前三季度,东阳辖区的中国—秘鲁原产地证书签发数量实现了160%的高增长。

二是宣传新企业积极进行产地证备案。东阳今年新增外贸企业数量多、产品多。东阳办事处利用新媒体、新网站加大宣传产地证业务的相关知识,同时做好“一对一”备案指导。截至目前,东阳办事处共新增产地证备案企业37家,总计达到285家。

三是做好监管调查工作。针对新企业多、单独企业的产地证书较少的情况,通过梳理档案信息,签证人员不定期深入企业调查产品原材料信息,查看相关票据资料,保证原产地证书的真实性和有效性。

来源: 作者:朱晓斌 责任编辑: