首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

孝顺这头“老黄牛”不肯歇

血压高达210却跟没事一样

提示: 由于工作强度大,重点任务多,经常熬夜的汪宏血压一度高达210。早在几年前,医生就已告诫他要注意身体。

金华新闻客户端10月11日消息 金华日报记者 楼盼

昨夜,孝顺镇副镇长汪宏又是在车客村宿夜的。“白天抽不时间,只有晚上去找村干部商量工作。”汪宏说,金东污水处理厂二期、华统区块、广顺街、宏业路、集贤路等重点工程,无一不涉及车客村。基本上,他一个月要住在车客村15天。

2003年,从部队转业的汪宏成为孝顺镇的一名联村干部。10多年来,他辗转多个岗位,哪响起“冲锋号”,哪就有他的身影。其中,在孝顺镇西办事处工作的时间最久,长达9年。镇西办事处下辖14个行政村。由于金义都市新区的开发建设,镇西办事处工作任务繁重。汪宏穿梭于各个村庄和农户家里,耐心地倾听群众意见,苦口婆心地宣传、解释有关政策和法规,累了就车上眯会儿,饿了就路边小摊将就吃点成了他的工作常态。

去年11月,石塔头村发生少部分群众阻挠重点项目施工的事件。为了确保工作进度,汪宏每天与机械“同作息”,牢牢盯在清表现场。11月23日清晨,少数群众突破警戒线,爬上机械阻碍项目进程。汪宏当机立断从外围抽调了两台机械进场施工,同时组织力量将闹事者牢牢隔离在警戒线外,确保了项目按期推进。面对农户的不理解,甚至是辱骂和围攻,他在坚定地推进项目进程的同时,每天晚上挨家挨户上门做工作,终于得到农户理解和支持。

由于工作强度大,重点任务多,经常熬夜的汪宏血压一度高达210。早在几年前,医生就已告诫他要注意身体。6月15日,金义综保区涉及石塔头村的清表工作基本完成,汪宏在办公室与同事商谈接下去的任务。突然间,他感到心脏酸痛难忍,连说话的力气都没有了,同事连忙将其送往医院抢救。医生的诊断结果是高血压引发心脏主动脉血管瘤破裂,而本地不具备实施手术的条件,必须送往杭州。6月17日,汪宏在杭州进行了心脏支架手术,捡回了一条命。按照医嘱,他至少要休息静养3个月,每个月复查一次。然而,7月18日,闲不住的他却走下病床回到了工作岗位。他说:“本来前段时间就要去医院复查,但工作忙一直没有时间,等空一点再说吧。”

来源:金华日报 作者:记者部 楼盼 责任编辑:傅俊