首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“爱回西藏”活动获众多正能量网红助力

金华新闻网10月11日消息  金华晚报记者 徐健辉

QQ图片20161011181656

金华公益志愿者“牛排”在国庆节期间发起了“爱回西藏”第二季,要为浙江省援建的浙江中学募捐一个完整的现代化电教室。活动推出以来,公益小组已经通过各种合法渠道募集了19万元的资金,距离24万元的捐款目标还有一步之遥。今天,“牛排”和公益小组成员来到市区江滨小学、东苑小学和婺城小学,录制 了金华小朋友的笑脸和问候。“牛排”告诉记者,这几天,活动在全省范围内获得了很多正能量网红的帮助,比如带着生病儿子参加长跑的小柏爸爸,他要把这些正能量网红的爱心和金华小朋友的问候一起带回西藏,带给西藏的孩子们。

QQ图片20161011181711

希望给两地孩子交流搭建桥梁

西藏,在很多人眼里是一个圣洁而神秘的地方。对于“牛排”和公益小组成员“老王”来说,虽然已经数次进入西藏,并且和当地的藏族孩子们打成一片,他们仍然为那片雪域高原的美丽而神往。

“牛排”和“老王”今天带着摄像机走进了金华市区的小学,拍摄金华的小朋友们把自己想和西藏同学说的话,他们要把这些话带回西藏去。

“这次活动有一个目的地就是要回访第一期捐建电教室的盆吉乡小学,那里的孩子老是问我,金华的小朋友长什么模样?他们的教室是怎么样的?能不能和他们做朋友,这也让我想到要给两地孩子的交流牵线搭桥。”

在婺城小学3年级4班,同学们坐在镜头前,纷纷说出了自己想和西藏小朋友说的话,他们有的人希望看看西藏的高山白云,有的则和西藏小朋友介绍金华的美景和美食。“牛排”说,他准备在金华走访八所小学,让更多金华孩子的问候和欢声笑语能传达到喜马拉雅山下的盆吉乡。

QQ图片20161011181719

获正能力网红助力 爱心仍在继续

“实话实说,这次活动只有15天时间,行程上比较紧,我也担心我们小组能否完成这个捐款目标,现在看来,还是很有希望最终募集完成的。”说道捐款的问题,“牛排”和“老王”都是一脸欣慰。

“牛排”说,今晚他接到了因带着生病儿子一起参加马拉松的小柏爸爸的微信,他主动希望帮忙一起募集,这让他非常感动。他拿出手机,反复给记者看微信聊天记录。“当晚我激动得睡不着,同时我也感到责任很重,有这么多人信任我。我没理由不把自己承诺过的事情做好。”

小柏爸爸也在微信里写了他参与活动的原因。他说,早年在本地论坛就读了“牛排”的西藏游记,对西藏感到非常神往。“这次看到爱回西藏活动,我一直在思考我和小柏能否为祖国这片蓝天下的孩子做掉什么,最终我在圈内发起捐款,为1200余名藏族学生募集4万余元捐款,目标虽然有点大,但我相信有爱我能行。”

目前“爱回西藏”第二季捐款仍在继续,公益小组将在本月底带着金华乃至全浙江的爱心赶赴西藏,为藏族孩子们圆梦。 

来源:金华晚报 作者:徐健辉 责任编辑:贾振伟
关键词: 西藏 能量 活动