首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康与金华移动签订12.6亿元“智慧永康”合作协议

金华新闻网10月11日消息 金华日报永康分社   记者 孙武斌

今天,永康市政府与中国移动金华分公司举行战略合作协议签约仪式。永康市委副书记、市长金政代表永康与中国移动金华分公司签订战略合作协议,期待与中国移动共同致力于建设特色明显、全国领先的电子商务、物联网、云计算、大数据、智慧物流、数字内容产业中心,促进互联网与经济社会各领域的深度融合,不断提高永康信息化应用水平。永康副市长陈慧瑛参加签约仪式。

签约

根据协议,“十三五”期间,金华移动计划在永康投入约12.6亿元,促进双方在智慧永康各项应用的规划设计、建设实施、运维管理等环节以及制造业、民生和政务等领域开展广泛、深入合作。据悉,这也是继上半年永康与中国电信金华分公司签署“十三五”信息化战略合作协议后,又一项推进“智慧永康”建设的重大战略部署。

作为综合信息服务提供商,中国移动金华分公司将为永康经济社会信息化转型提供支撑。未来,政务云、智慧乡镇、无线城市、光网络等等信息化基础设施及基于云计算的系列应用推广都将为电子政务、电子商务及其他生产生活领域信息化建设提供强有力的支撑,也为百姓提供更加高效、集约的便民服务。尤其是一批电商、云计算等项目落地后,将更好地服务于永康市物联网产业标杆建设、智慧制造应用,助推产业转型升级。

金政对金华移动一直以来对永康的支持与发展表示感谢。他指出,“十三五”时期,永康将着力推进互联网与实体经济深度融合发展,以信息流带动技术流、资金流、人才流和物资流,促进资源配置的优化,促进全要素生产力的提高,为推动创新发展,转变经济发展方式,调整经济结构发挥积极的作用。将以更大的投入,加强信息基础设施建设,强化信息资源深度整合,打通经济社会发展的信息大动脉。

金政表示,永康将扎实履行战略合作实施协议,在市政规划、行政审批、要素保障等方面提供优质服务,同时希望双方在智能高速信息网建设、推进工业化信息化融合、深化“智慧城市”建设、农村信息化建设等开展广泛而深入的合作,不断提高永康的信息化应用水平,助推信息产业快速发展。

来源:金华日报 作者:永康分社 记者 孙武斌 责任编辑:贾振伟