首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

成浙江省第一所 获此殊荣的学校

全国教育硕士培养示范基地 落户永康中学

提示: 由教育部教育专业学位研究生教育指导委员会颁发的“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”授牌仪式,日前在永康中学举行。

由教育部教育专业学位研究生教育指导委员会颁发的“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”授牌仪式,日前在永康中学举行。

作为浙江师范大学的附属学校,永康中学与浙师大在多个方面展开合作。浙师大在永康中学设立了基础教育领域的教育科学研究、教育教学改革和教育实习基地,双方共同设立专项科研项目,开展校本课程开发、示范课培育和教育教学方法改革等教育科研活动。永康中学每年接纳一批浙师大的研究生和本科生来校实习,学校为实习生安排优秀教师给予实践指导。

授牌仪式前,浙师大领导勉励作为首批“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”的永康中学要抓住机遇乘势而上,扎实做好各项工作,力争出经验、出成果。

永康中学是全国首批获得“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”荣誉称号的17所学校之一,是浙江省第一所获此殊荣的学校。

来源: 作者:丁林 记者 舒珊珊 责任编辑: