首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

明珠学校举行 主题演讲比赛

责任感 明珠情 中国梦

提示: “雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执著……”

“雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执著……”10月8日晚,明珠学校初一(6)班夏琪琪同学一篇慷慨激昂的《我的梦,中国梦》,拉开了该校2016年度“新生杯”演讲比赛的序幕。

有梦想才能成就未来,有梦想才能创造辉煌。为纪念建党95周年、红军长征胜利80周年,引领和帮助广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,坚定为实现中国梦而奋斗的理想信念,10月8日、9日晚,明珠学校团委组织初一和高一年级学生,开展了以“责任感·明珠情·中国梦”为主题的演讲比赛。

比赛现场,选手们个个精神饱满、斗志昂扬,进行了精彩的演讲,通过自身励志成长成才故事,分享学习感悟、生活智慧、人生梦想,表达了对理想的执著追求,展现了明珠学子励志、自信、阳光的青春形象。

本次比赛进一步增强了明珠学子的理想和信念,激励他们学习先进、崇尚先进、争当先进,为实现“国家富强、民族复兴、人民幸福”的中国梦而发奋学习。

来源: 作者:陈玲丽 记者 舒珊珊 责任编辑:
关键词: 明珠 比赛 学校 主题