首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

朱瑞俊:突出重点精准施策 全面发力“三百”活动

提示: 针对经济下行压力,从7月1日开始,兰溪集中3个月时间开展“两资”攻坚季·实体经济服务季活动。

金华新闻客户端10月12日消息 兰溪市委报道组 王莹 通讯员 项柔刚

昨天(10月11日)上午,兰溪市领导朱瑞俊、汤浩江带领有关部门负责人,检查“三百”竞赛中“百日招商”、“百日服务”活动开展情况。

QQ图片20161012100057

针对经济下行压力,从7月1日开始,兰溪集中3个月时间开展“两资”攻坚季·实体经济服务季活动。9月21日,金华“百日攻坚、百日招商、百日服务”竞赛活动动员会后,当天兰溪即召开部署会,对兰溪开展“三百”竞赛活动进行全面部署。在增强发展后劲“百日招商”上,兰溪开展全员招商引资行动、在谈项目盯引行动、签约项目推进行动、开展重大项目推介行动四大行动,确保全年引进内资40.5亿元、浙商回归项目投资26亿元;在发展实体经济“百日服务”活动上,兰溪着力集中化解发展难题、加快基础设施建设、开展系列企业培训、深化企业降本减负、加大企业风险处置等,确保全年规上工业产值完成830亿元,规上工业增加值完成169.5亿元,增长6.5%的目标实现。

自“三百”竞赛活动开展以来,兰溪市级领导,各镇乡(街道)、开发区、兰湖旅游度假区、新兴产业园和机关部门全员参与,围绕“签约一批、储备一批、落地一批、投产一批”工作目标,通过项目对接、总部经济、招商引智、金融招商等措施,全力推进招商引资工作。同时,镇乡(街道)、部门积极走访企业,极力解决企业发展难题。

在听取了“百日招商”、“百日服务”活动开展情况汇报后,朱瑞俊与有关部门负责人一起分析了当前工作面临的形势,并协调研究了一些具体问题。

QQ图片20161012100053

朱瑞俊指出,当前离完成全年目标任务只剩2个多月时间,要围绕今年的目标任务奋力攻坚,要进一步创新思路、精准施策、突出重点,全力开展“三百”竞赛活动,奋力冲刺,并要提前谋划好明年的项目和工作,为今后发展积蓄动能。

就下一步“百日招商”工作,朱瑞俊强调,要进一步转变思路,积极学习招商先进地区的理念和经验,增强招商业务本领,提升招商引资工作能力;要重视驻点招商工作,通过考核机制创新等途径,充分调动驻点招商人员积极性,让驻点招商发挥更大作用;要谋划好集中签约活动,并要在亲商安商上多下功夫、多出举措。

朱瑞俊还强调,要突出重点,强化招商主体,充分发挥招商引资重点镇乡(街道)、重点招商平台的作用,抓大放小,强化招商力量;要突出产业重点,注重产业类项目的招商,尤其是要重视五大产业类项目的招引;要紧盯大项目,认真梳理潜在项目,对重点的大项目要配强力量,紧盯不放,加快招引。

就下一步“百日服务”,朱瑞俊强调,有关部门要进一步解放思想、创新思路、协调配合,进一步梳理制约企业发展的突出难题,集中交办、集中化解一批难题,确保项目顺利落地,企业加快发展。

来源:金华新闻网 作者:报道组 王莹 项柔刚 责任编辑:胡越
关键词: 朱瑞 重点 活动