首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

点对点捐衣 “衣衣不舍”学校捐衣活动启动

金华新闻网10月13日消息 金华日报永康金报记者 高和平 文/摄

今天上午,永康市志愿者协会副会长徐江波、直属大队大队长黄绍娃等8名志愿者,来到永康人民小学教育集团,参加了在这里举行的该校2016“让衣重生、温暖传递”衣衣不舍情系贫困山区孩子大型公益活动启动仪式,并为同学们发放了包装衣物的塑料袋和标签等物料。至此,由永康金报与永康市志愿者协会联合主办的“衣衣不舍”爱心衣物传递活动在校园启动。同时,永康大司巷小学、实验小学、解放小学、民主小学、高镇小学六所学校也将开展点对点的捐衣活动。

1013_8

1013_6

人民小学教育集团副校长施金松在启动仪式上要求,同学们将捐出的衣物做到:“挑一挑”,衣物是赠予不是施舍,挑八成新冬衣一到两件。“洗一洗”,是对他人的尊重,也是对自己的尊重。“修一修”,暖身更要暖心,为了修拉链山里走出一次不容易。“写一写”,做一张小卡片送上你的祝福,让山里的小伙伴看到希望和明天温暖的阳光。

1013_9

1013_10

旧衣服因为需要而获重生,爱心因为传递而变温暖。去年曾参加了捐衣活动的该校六(2)班同学吕一禾说:“我们都是同龄人,但是贫困山区的孩子们却享受不到我们的生活待遇,我们的捐衣活动就是要让人民小学的爱心传递到他们的心中,让他们感到温暖”。

1013_7

仪式上,施金松说:“爱心永远不会因为日夜的交替而打烊,温暖也永远不会因为四季的更迭而中断,人民小学将永远走在公益的路上。” 

来源:金华日报 作者:永康金报 高和平 责任编辑:陈思
关键词: 学校 活动