首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

意大利球探前来找苗子 金华小球员“有机可乘”

足协提醒:留洋要理性看待

提示: “你好,我来自意大利的塔伦蒂诺地区。”10月12日晚,在市体育中心,金华中筹队和永康市丽州中学高一年级的小队员们打了一场训练赛。

本报消息(记者 盛游)“你好,我来自意大利的塔伦蒂诺地区。”10月12日晚,在市体育中心,金华中筹队和永康市丽州中学高一年级的小队员们打了一场训练赛。赛场边,一名意大利人吸引了很多人的目光,他是意大利塔伦蒂诺体育发展有限公司的CEO、足球经纪人尼古拉斯。他是经此前和金华足协展开合作的前意甲球员斯蒂法诺先生介绍来到金华,对金华的小球员展开考察。尼古拉斯说,这次在金华他已经和3名小学年龄段的孩子签订了意向性协议,他希望能带更多的金华孩子去见识一下纯正的意大利足球。

留洋让金华孩子有更大梦想

这次签订了初步协议的两名小球员是宾虹小学的施君浩和裘子琪。施君浩此前在金华市海纳俱乐部训练,在现场他和斯蒂法诺一起演示了一连串训练动作,展现出非常不错的球感。尼古拉斯说:“如果他能留在意大利训练的话,这名孩子有成为职业球员的潜力。”

尼古拉斯说,一旦小球员签订了意向性协议,每周都会有意大利外教对他们展开单独培训,寒暑假能去意大利训练,3年后公司会根据孩子的成长情况以及家长意愿,考虑是否将孩子完全纳入意大利职业俱乐部体系中训练。

尼古拉斯在现场还看中了丽州中学的23号小球员,他告诉记者,这名球员虽然已经16岁,但经过系统训练仍有希望进入意大利乙级联赛俱乐部的轮换阵容,他已经记录了孩子的名字,有机会将和小球员的家长接触。

施君浩的父亲说,他们对签约考虑了很久,毕竟意大利比较远,存在很多未知数,但好在有3年的缓冲期,这让孩子有了更多选择的机会。裘子琪父亲认为,孩子只练了1年足球,但展现出来的天赋让他都感到有点吃惊。“我平时看球不踢球,现在儿子有这么一个机会,想试一试。”

足协建议家长理性对待留洋

“我们和家长把很多事都说清楚了,所有细节都写在合同里,留洋肯定有风险,而且孩子要吃苦。”尼古拉斯说,他也去过杭州等地考察,只要孩子有天赋,经纪公司愿意培养。

金华足协相关负责人现场和尼古拉斯进行了交谈。该负责人说,对于小球员留洋,金华足协乐见其成,也愿意在其中牵线搭桥。“现在很多中国小球员出国踢球,国外经纪公司在其中起到了很大作用,不过这些公司也是要赚钱的,但只要是正规的经纪公司,人家也是君子爱财取之有道。家长和孩子要想走上留洋的道路,务必要注意合同的细节。”

同时,该负责人建议家长要更理性对待孩子留洋踢球。“如果有心让孩子走职业球员道路,留洋未尝不可。但以中国足球现在的水准,不要一心想着留洋,要实事求是从孩子自身情况出发。”

记者了解到,市足协和意大利斯卡莱拉市展开了持续合作,双方已达成初步合作意向。本月底,该市足协官员和俱乐部官员将来到金华访问。足协秘书长朱立兵说,足协积极和意大利方面联系,是希望能提升金华足球的青训水平和普及度,让金华的孩子更快乐的踢球。

来源: 作者:盛游 责任编辑: