首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华两头乌上央视

提示: 昨晚7时,央视7套《农广天地》栏目用30分钟时长,

本报消息(记者 张帅 报道组 陈汝平 月映红)昨晚7时,央视7套《农广天地》栏目用30分钟时长,精彩呈现了全国稀有的熊猫猪“两头乌”从栏头可爱到琵琶火腿、再到餐桌美味的完美变身。据了解,这是央视7套首次以专题形式关注婺城区的特色农业经济。

婺城区是传统农业大区,农业经济比较发达,特色明显。近年来,涌现了一大批国家、省、市级有机绿色农产品、原产地保护产品和无公害产品。其中,“两头乌”闻名全世界,它是生产金华火腿的绝佳原料,已获国家农产品地理标志认证。举世瞩目的G20峰会上,有一道叫“东坡肉”的历史名菜,它的食材就来自节目中婺城区的金华珍其源两头乌食品有限公司。

据了解,珍其源公司养殖的“两头乌”均为生长周期13~14个月的年猪,其饲养不添加任何精料、添加剂,肉质纤维更细,口感更好,良好的品质已成了婺城食品行业一块叫得响的牌子。

来源: 作者:张帅 报道组 陈汝平 月映红 责任编辑:
关键词: 金华 两头 央视