首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华开发区“三百”竞赛首亮红黄牌

金华新闻客户端消息——记者 许新云 报道组 李丹  

10月14日,开发区组织召开了“百日攻坚、百日招商、百日服务”第一次工作例会,各乡镇(街道)、部门汇报了近20天以来的攻坚成效,并首次亮出红黄牌,针对攻坚情况,分别有5家单位受表扬,5家单位被提醒。

“三百”竞赛开展以来,开发区各乡镇(街道)、管委会各有关部门迅速行动,细化攻坚任务,压实工作责任,营造攻坚氛围,掀起了“全力以赴抓攻坚、集中火力攻招商、千方百计优服务”的“三百”竞赛热潮,各乡镇(街道)、部门绷紧攻坚弦,奋战在攻坚克难第一线,全力全速推进“三百”竞赛,取得阶段性成效。

三江街道、汤溪镇、农办、投资促进局和高新技术产业局(服务业局)是此次例会中受“点赞”的乡镇(街道)、部门。据介绍,三江街道攻坚项目7个,其中洪坞桥-330国道沿江绿化带、金华江治理、和信公园政策处理等3个项目完成率均已达50%以上,330国道江干渠改造小阳饭店政策处理完成率30%。高新技术产业局(服务业局)上报了攻坚项目9个,其中恺英网络、惠盈集团华东总部项目完成率分别达50%和40%以上,猪八戒网、漂牛文化、网龙项目完成率达20%以上。

“我们的攻坚干部在国庆节小长假期间就坚持加班加点,以实际行动诠释了‘敢担当、敢突破、善攻坚’的开发区精神和‘5+2、白加黑’的工作作风,展示了开发区干部队伍的良好精神风貌。”开发区有关负责人说。据悉,武义江以西区块征迁工作是开发“百日攻坚”的重点工作,为推进此项工作,该区块土地冻结公告已发布,苏孟乡和公安、行政执法等部门组织40余人,对区块内未进行政策处理的3000余亩地块进行24小时不间断巡逻。而在国庆长假期间,开发区苏孟乡、秋滨街道、三江街道等组织力量,对抢栽抢种抢建行为露头就打,有效震慑了心存侥幸的投机者,也坚定了攻坚的决心。

对于前期进展较快的受表扬的乡镇(街道)、部门,开发区管委会要求继续把握好势头,有序推进。对于被提醒的乡镇(街道)、部门,开发区管委会要求其迎难而上,加快进度,力争通过“百个项目、百日攻坚”赛出开发区发展加速度。

来源:金华日报 作者:开发区分社 许新云 报道组 李丹 责任编辑:贾振伟