首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市发放科技创新券1851万元

发放使用率居全省第二

提示: 记者昨从市科技局了解到,为降低企业创新成本,

本报消息(记者 王妃)记者昨从市科技局了解到,为降低企业创新成本,支持科技型中小微企业和创业者依托指定创新载体开展创新活动,我市积极推广应用科技创新券。

今年1~9月,我市共发放科技创新券1851.30万元,实际确认使用1195.21万元,发放使用率达64.5%,居全省第2位。2015年发放数量居全省第5位,使用数量居全省第3位。这意味着我市已提前完成今年省科技厅下达的年发放创新券1000万元的目标任务,又圆满完成了自我加压发放创新券1500万元的目标,其中永康市、东阳市、义乌市实际发放额位居全市前三强。

自2015年7月推广应用科技创新券以来,我市已累计发放创新券3609.27万元,实际确认使用2211.67万元,发放使用率61.3%,高于全省平均水平,仅次于杭州。去年,我市还被评为全省“公众创业创新服务行动”优秀市。

来源: 作者:王妃 责任编辑:
关键词: 科技创新 万元