首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

我市“电梯工匠” 获全国第一

提示: 近日,在全国第二届电梯维修工职业技能竞赛总决赛上,代表浙江参赛的我市飞亚电梯有限公司获团体一等奖(总分第1名),该公司蔡剑云获个人总分冠军,从全国69支代表队138名选手中脱颖而出,打响了“电梯工匠”名号。

本报消息(记者 盛游 通讯员 于胜敏)近日,在全国第二届电梯维修工职业技能竞赛总决赛上,代表浙江参赛的我市飞亚电梯有限公司获团体一等奖(总分第1名),该公司蔡剑云获个人总分冠军,从全国69支代表队138名选手中脱颖而出,打响了“电梯工匠”名号。此外,我市三维电梯有限公司获团体三等奖,飞亚公司的郑利民获个人总分第2名。

据了解,该赛事是全国范围的电梯行业竞赛项目。总决赛中竞赛各项成绩均合格的选手,将被授予“高级工国家证书”(不含院校学生选手,院校学生选手最高晋级中级工);各项成绩均合格且获得综合成绩前3名的选手将被授予“高级技师职业资格证书”,前4~15名的选手可晋升一级职业资格(最高至技师),且颁发国家职业资格证书。对总决赛操作技能前10名的选手,授予全国机械工业“操作技术能手”称号。

来源: 作者:盛游 于胜敏 责任编辑:
关键词: 工匠 电梯 全国 第一