首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

切实优化发展环境 着力振兴实体经济

黄锦朝在走访联系企业时强调

金华新闻网10月19日消息 金华日报记者 张帅

10月19日上午,按照市委的统一部署,市人大常委会主任黄锦朝带领市经信委、财政、科技、建设等部门负责人,到联系企业浙江开尔新材料股份有限公司开展走访调研和送政策服务活动。金华新兴产业集聚区管理委员会主任、金东区委书记郑余良,市人大常委会秘书长陈志身参加调研。

1019_2

浙江开尔新材料股份有限公司成立于2003年,是一家致力于新型功能性搪瓷材料研发、设计、制造与销售的国家高新技术企业,也是国内搪瓷行业唯一的一家上市企业及国内制造销售规模最大的搪瓷钢板制造商。自上市以来,公司取得了长足发展,主营业务迅速壮大。

1019_3

黄锦朝一行实地走访了开尔新材公司新厂区和老厂区,详细了解企业的经营发展现状,并对企业在严峻的宏观环境下谋求持续稳定发展表示肯定。他指出,当前宏观经济形势复杂,开尔新材公司积极适应经济发展新常态,为地方经济社会发展作出了较大贡献。希望企业进一步提振信心、抓住机遇,专注实业、做强主业,加大科技创新、管理创新、品牌创新和营销宣传、市场拓展的力度,努力在新常态下加快做大做强。

1019_1

黄锦朝强调,无工不强,无商不富,必须把振兴实体经济作为我市必须补齐的首要短板。各级政府及部门要切实增强“走在前列、共建金华”的担当精神和服务意识,以“都市区”的思维和“第一方阵”的要求,拿出政策、拿出举措、拿出姿态,主动当好“店小二”,以更加精准有效的帮扶,促进企业度难关、谋发展,为产业集群培育和实体经济发展创造良好环境。各级人大要切实加强履职监督,积极关注和推动实体经济发展,特别是要充分发挥人大代表的主体作用,着力为我市优化发展环境、振兴实体经济献计出力,为加快打造浙江发展新的重要增长极多做贡献。

来源:金华日报 作者:记者部 张帅 责任编辑:陈思
关键词: 联系 企业 黄锦朝