首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

这个廖某专门骗熟人,被骗的可以去派出所报案

提示: 近日,兰溪市公安局上华派出所侦破了一起专坑熟人的系列诈骗案。廖某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

记者 张黎明 通讯员 金彦廷

近日,兰溪市公安局上华派出所侦破了一起专坑熟人的系列诈骗案。廖某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

10月1日,廖某到上华街道沈村看戏,在新周路口一电瓶车店看中一辆车,双方谈妥价格2700元后,他谎称自己没带钱,承诺第二天来付钱。由于两人之前认识,廖某经常到店里玩,店主便不好意思拒绝。谁知,廖某骑上电瓶车来到一家抵押商铺,转手把这辆新车给当了,抵押了1500元。第二天,他又以看戏时电瓶车被偷为借口,从另一家电瓶车店里“借”走一辆新电瓶车,同样抵押了1500元。

经民警审讯,这已经不是廖某第一次行骗了,他以同样的方式从三家店相继骗走三辆全新电瓶车,抵押获得4500元,还骗走一辆旧电瓶车以400元转手。

根据廖某供述,从2014年开始,他以各种借口向认识的人下手,骗取金额从几百元到万元不等,为此,他经常更换手机号码,以躲避追债。他和老赵因在同一家机械厂干活相识,他说自己妻子在灵洞某幼儿园上班,得知那里有个工程要开工,便凑老赵一起接下该幼儿园改造工程的活,并向老赵“借”了两万元。然而,工程的事情却没了下文,两万元欠款廖某一直搪塞着不还。

有同样遭遇的,还有和他一起干活时认识的老郑。今年6月,廖某找到老郑家里,谎称母亲生病住在金华的医院里,急需用钱,向老郑借了一万元,写下借条承诺一周后还。第二天,他又来到老郑家,说口袋里已经没钱了,想要到金华看望母亲,提出借1000元第二天就还。老郑夫妇俩觉得都是认识的,就没让他写借条。这1.1万元全都被廖某玩乐挥霍了。

目前,具体案情还在进一步调查中。由于廖某实施诈骗时间跨度较长,警方称,曾被廖某行骗的市民可以到上华派出所报案。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 熟人 派出所 廖某