首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华大力开展“干部联千企 贴心送服务”活动

一个月走访企业4000余家 协调解决难题700多个

提示: 自全市“三百”竞赛活动开展以来,我市按照为企分忧的要求,开展了以“干部联千企,贴心送服务”为主题的入企服务活动,深入企业开展走访调研、难题收集、服务对接和政策宣讲等服务。

金华新闻网10月24日消息 金华日报记者 王妃

自全市“三百”竞赛活动开展以来,我市按照为企分忧的要求,开展了以“干部联千企,贴心送服务”为主题的入企服务活动,深入企业开展走访调研、难题收集、服务对接和政策宣讲等服务。

统计显示,短短一个月,全市经信系统组织走访走访企业4000余家,收集难题1000多个,协调解决落实700余个。并充分发挥企业应急周转金帮扶企业,截止9月底,全市共使用应急周转金4678笔,转贷金额322.45亿元,受益企业2387家,为企业节省转贷支出9670万元。

“在结构调整阵痛显现的关键时期,企业更需要政府的关心和支持,特别是各部门面对面、实打实的帮助和服务。”市经信委主任王志强说。按照这一思路,当前我市经信委围绕送政策、送信息、送服务活动主题,成立项目推进、难题办理、督查协调、信息宣传4个专题服务小组,明确责任,挂图作战。建立了117个亿元以上重点项目精准服务和工业强镇投资督导机制,加快推进“机器换人”等技改项目。据了解,目前我市列入2017年浙江省“机器换人”分行业试点数量达到3个,数量位居全省首位。

同时还围绕先进装备制造、健康生物医药等千亿产业培育,加大产业链招商力度,1~9月全市共引进内资项目472个,实际到位内资322.6亿元,同比增长4.7%,签约15亿元以上项目11个,比去年同期增加6个,项目总投资384.4亿元,其中工业项目7个。

为确保活动取得实效,我市还不断创新形式,使入企服务更贴心。据了解,我市通过大力推行微政务来不断提升服务企业效率,一个月来已发送各类企业服务信息1000余条,发放《金华工业政策汇编》1万余册。前不久,还专门召开了全市工业企业服务需求对接大会,600多家企业参加了大会,还正式建立了金华市中小企业服务机构联盟,整合服务资源,构建起了全市工业企业“一站式”、“全方位”服务体系,以组建专家服务团队形式,为企业提供“找得到、用得起、有保证”的公共服务。

来源:金华日报 作者:记者部 王妃 责任编辑:徐超
关键词: 金华 干部 活动 服务