首页 > 金华晚报 > 九版 > 正文

爱面子的小伙子花钱找微商买了只高仿苹果7 结果连开机都不行,后悔死了

要买苹果7,不如翻看上周本报报道

每一代苹果最新产品上市,都会有不少人争相购买。可是最近,家住金华市区的19岁小伙子小林向记者爆料,自己花钱买了一只高仿的iPhone7手机,结果手机不能使用。

小林是个学生,看着身边不少人用起了苹果手机,他也很羡慕。“我心想自己钱不多,就想买个高仿的也可以。”通过百度贴吧,小林找到了一个贩卖手机的微商。“我们这里卖的就是高仿苹果手机,只要1088元就够了。”这个微商也很诚实,表示自己贩卖的苹果手机确实是高仿的。对方表示,手机和正版苹果手机外观完全没有差别,而且操作系统也会很流畅。最终,小林通过微信转账的形式支付了588元的定金。

23日,小林收到手机却发现手机无法下载APP,手机系统也特别假,甚至连一般的手机都不如。更让小林无奈的是,他将手机卡插进去发现没有任何信号,最后连开机都不行了,手机直接黑了屏。

发现情况不对后,小林立即联系卖家,可是还没有等小林提出赔偿要求,对方就直接把他拉黑。之后,小林的父亲用自己的手机号加了该微商,佯装要买手机。对方很快就加了微信,同样表示手机质量好,并且承诺7天包退包换。随后小林的父亲表明身份,对方再次将他拉黑。

记者看到了小林的手机,发现外包装和手机外观与iPhone7手机确实很相似,肉眼甚至无法分辨真假。可是这个手机无法开机。本报上周曾报道iPhone7手机已经开始降价。多数业内人士表示,再过一段时间,网络和运营商会有更大的活动力度,市民可以继续观望(详见本报10月19日09版)。公安部门也提醒消费者,不要因为贪小便宜而通过不合法的途径购买手机,购买手机要注意分辨。

本报记者 董宏程

来源: 作者:董宏程 责任编辑: