首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华与德促会举行合作签约仪式

双方将共建中德工程师学院

金华新闻网10月25日消息 记者 王龙玉

10月24~25日,德国国际经济与文化交流促进会一行来金考察洽谈,并与金华经济开发区、金华职业技术学院分别签订合作框架协议,就共建中德工程师学院等意向达成共识。

市委常委、常务副市长金中梁向考察团介绍了金华市主要情况,并见证了洽谈签约。

1025_1

德国国际经济与文化交流促进会于1999年在德国首都柏林成立,以加强德国与各国之间经济与文化交流为宗旨,由经济技术及投资领域的高级专家、中德资深律师和教育专家加盟,致力于开展国际经济技术和文化教育项目合作,引导德国大中小企业和银行机构到亚洲,特别是中国进行经贸合作和项目投资,同时为中国企业走向欧洲市场、融入欧洲经济环境提供权威专业的服务和高效快捷的渠道。截至目前,德国国际经济与文化交流促进会在上海、北京、杭州等地已成功运作了许多商业和文化教育交流项目。

德国国际经济与文化交流促进会主席Harm Oltmann表示,随着中德经济合作的扩大与加强,双方都需要更多的市场和人才。金华在汽车制造业、职业教育等方面走在全省前列,而德国拥有先进的技术和人才,双方合作的前景非常广阔。他愿意帮助金华搭建与德国高校、企业间沟通的桥梁,希望双方在未来的合作中,可以更加紧密,更加专业化,通过交流与合作,建立长期、稳定、内容丰富和形式多样、平等互惠的友好合作关,提升金华的汽车制造业和金华职业教育的水平。

在金期间,德国国际经济与文化交流促进会一行考察了多湖中央商务区、金华职业技术学院、金华开发区、金华山旅游经济区等地。

来源:金华日报 作者:记者部 王龙玉 责任编辑:陈思
关键词: 金华 仪式 合作