首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

走出田间地头 站上舞台也精彩

提示: 10月26日,永康市花街镇金杜村的文化礼堂,人头攒动,载歌载舞。“丽州玫瑰园”杯第六届老年文体艺术节的乡下展演第一站,就放在了这里。

金华新闻网10月26日消息  金华日报永康分社记者余美娜 文 王家琦摄

10月26日,永康市花街镇金杜村的文化礼堂,人头攒动,载歌载舞。“丽州玫瑰园”杯第六届老年文体艺术节的乡下展演第一站,就放在了这里。

_MG_9256

_MG_9235

开场鼓、柔力球、广场舞、太极功夫扇,来自花街镇的全民健身中心辅导站导站和各个村的全民健身辅导站的成员们,自编自导自演,选送了17个节目。“我们农村人,就是平时没有活的时候,有空就锻炼一下,节目不是很精致。但是大家的积极性都很高,都要参加演出。”花街镇老年体协副秘书长施君笑是金杜村,说起这十多个节目,很谦虚。但是,这些平日里干农活的农妇们,化上妆,唱起来跳起来,还真是有一番演员的味道。“有空就锻炼锻炼,身体都好多了。”演员当中,有不少白发苍苍的老人,他们对文体锻炼最直观的体会就是健康。

_MG_9225

记者了解到,本届了老年文体艺术节由铁牛集团旗下的“丽州玫瑰园”冠名,永康市体育发展局、金华日报社永康分社主办,永康市老年人体育协会承办。接下来,还将走进每个镇街区进行展演。永康眼科医院、永康移动等支持单位也将到现场开展爱心义诊和免费送孝道机的活动。10月28日,系列活动将走进龙山镇后宅村,有兴趣的朋友也可以到现场观看。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 王家琦 责任编辑:傅俊