首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

浦江举办“爱生节” 老师帮学生实现一个微心愿

10

金华新闻网10月27日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 张立新

今天,浦江七中举办“爱生节” ,老师们在一张张学生写的微心愿征集表前驻足,遇到自己合适的帮助对象就把微信愿征集表拿下,然后向这名学生伸出援手,献出爱心,成就学生小小的心愿。

据了解,该校处在城乡结合部,就读的学生以农村学生和外来务工子女为主,其中家庭生活困难的学生较多。学校负责人认为关爱每一个学生,是对每一个学生的发展负责,也是教育工作者的责任与义务。于是,学校行政部门和党支部发动各班班主任、党员教师通过走访调查,了解家庭生活困难、学习遇到困难、习惯需要改进的学生情况,倾听这些学生的诉求,征求学生目前最需要又能够实现的小心愿,制作了微心愿征集表,向全体老师发出了倡议,希望老师用自己的爱心,帮学生成就心愿。

活动充分让党员教师发挥示范引领作用,党员教师都认领了两位以上的学生微心愿。学校通过实现学生“微心愿”为契机,促进教师与学生之间的了解、交流与沟通,弘扬助人为乐,感恩奉献的美德,营造人文关怀,和谐友爱的校园氛围。

来源:金华日报 作者:摄影部 李建林 责任编辑:黄雪芬