首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

锦林佛手文化园秋游季来袭!

赏金华佛手、品佛手丝茶 、学古宅农耕文化、看主题SHOW......

金华新闻网 10月27日消息 金华日报永康分社 记者 施安娜 文/摄

“万古黄龙真夭矫。斩新勘破台山媪。佛手驴蹄人不晓。无关窍。胡家一曲非凡调”“绦丝玲珑香佛手,手中有扇望河潮。潮平两岸风帆稳,稳坐舟中且慢摇”  ……自古以来,咏叹佛手的诗词不胜枚举,而金华,正是“中国佛手之乡” 。

10550598_449929

56ea51e5e4353

正值深秋,也正值佛手飘香之际,邀三两好友,携三五亲人,一起秋游赏佛手,跑跑马、射射剑、锄锄地、踢踢球,眼前满是金黄的收获,好不怡然自得。

而这一切,在锦林佛手文化园,都能让你的身心完全沉浸其中。

“佛手大王”种佛手,种完佛手开了园

张锦林——浙江锦林佛手有限公司董事长,被金华人称为“佛手大王”。张锦林父亲从1979年就开始种植佛手,是赤松镇山口村最早种植佛手的5个农民之一。从1996年,张锦林随父亲一起种佛手起他与佛手结下不解之缘。从种植600株佛手开始,,逐渐拥有了上千亩的佛手基地,并创办了以其命名的公司。公司先后获得“金华市农业龙头企业”、“浙江省农业科技企业”、“国家林业特色种苗基地”等荣誉。

e61623fdf4ca7e2fff99c6d7dff380c5.jpg_600x330_84b0dc5d

2001年,张锦林的佛手种植基地已颇具规模,喜欢文玩收藏的张锦林开始琢磨:自己的基地不应该是简单的种佛手、卖佛手,应该为金华佛手文化传承发扬做点事,让自己的佛手能成为金华文化“旅游”一大特色。2012年,张锦林把农林、旅游、文化、创意相融合,建成如今的锦林佛手文化园,景区占地300亩,共划分为佛手文化展示区、古建筑文化创意区、休闲体验拓展区、现代农业观光区、亲子户外教学区等七个功能区,具有游、购、娱、食的综合旅游功能。

002rfaiEgy6WdQV5TMRd9&690

56770_23202045256

同时,随着园区的拓展,锦林佛手文化园把美丽花田、徽派古宅、金色佛手、浪漫情人桥,交织成一曲田园牧歌。十余幢青砖灰瓦的徽派老宅散布观光园内,错觉时光倒退,似走在旧时光的古村落。园内建筑群历时300余年之久,梁枋、雀替、门楣、窗棂、护净上的松柏花草、屋檐上的龙凤戏珠、戏曲人物仍清晰可辨、栩栩如生。门楼上飘檐卷角,青砖砌墙、白灰压缝,被古建筑专家誉为“木雕宝库”、“艺术殿堂”。

赏花品茶,农耕游园,享受慢生活

园区内的佛手文化展示区,配备佛手养生馆、佛手书画院、佛文化禅修舍,佛手茶道舍,赏佛手,品佛手丝茶,笔墨打发时光,静坐禅修中忘却都市繁杂,享受慢生活;现代农业观光区,现代科技种植为主,特别适合少儿科普秋游,通过参观学习金华佛手无土栽培种植流程、智能化种植中心以及立体水培蔬菜、文化园四季花海,你能感受不同季节的植被的无限生机,可谓满园芬芳,宛若世外桃源;农产品展销区,配置精品佛手及佛手深加工产品销售中心,让你在玩的同时不忘收获金华土生土长的农产品特色文化例如佛手养生茶、佛手蜜饯、佛手蜜炼、佛手香囊等。

孩子的天堂,亲子互动,享受快乐假期

园区内的儿童娱乐拓展设计十分丰富,小型图书馆、迷你乡村电影院、儿童水上乐园、跑马场、小小动物村、射箭场等构成一个温馨的亲子乐园。秋高气爽,眼下正值少年儿童的秋游光观季,锦林佛手文化园吸引了金华、兰溪等周边城市的学校学生来此开展秋游体验。更有家长趁着周末带上家里的宝宝来此,园区内的羊驼、小马、鸵鸟成了孩子眼中的“大明星”,可爱卖萌的样子逗乐了孩子与家长,同时儿童乐园中水上划船、骑马、射击、卡丁车等娱乐设施也十分受孩子青睐,家长们可以与孩子互动中尽享天伦之乐。

0CA5UQDA7

IMG_6566

同时,专为少年儿童和亲子活动设置的跑马场、射剑场、科普教育基地、足球场、水上乐园、儿童乐园、立体绿植、农家乐、农耕文化等场所,为游客提供生活的第三空间,儿童农业教学的亲子乐园。

夜幕下的园区大放异彩——大型“灯光SHOW”

当然,夜色下锦林佛手园同样美轮美奂!你无须走远,在金华就能欣赏令人惊艳的魅力灯光秀。华灯初上,带上孩子全家一起在“埃菲尔铁塔”前合影,领着宝贝们穿梭“时光隧道”,华丽斑斓的灯光秀装点着园区在夜幕下大放异彩。更有皇家马戏、吴桥杂技,你可以近距离地与杂技演员和马戏团的小动物们亲密接触,看灯展也不忘精彩演出。

IMG_6855

又是一个周末,来金华锦林佛手文化园吧,让你享受一整天的“精彩”。

〖园区坐标〗:杭金衢高速公路16金华东出口至03省道,金华方向60米处。

来源:金华日报 作者:永康分社 施安娜 责任编辑:汪寒
关键词: 文化园 佛手 季来袭