首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

2016年横店影视节第三届“文荣奖”今天颁奖

金华新闻客户端10月30日消息 金华日报东阳分社记者 唐旭昱/文 黄鸣/摄

今天下午,2016年横店影视节第三届“文荣奖”红毯暨颁奖典礼在横店国贸会堂举行。

QQ图片20161030174259

本届影视节的主题是“梦想•体验•惊喜”,主题口号是“影视改变生活,横店见证梦想”。

QQ图片20161030174254

“文荣奖”始创于2014年,往届“文荣奖”由著名导演高希希与郑晓龙历任评委会主席,获奖者中包括尔冬升、鞠觉亮、康洪雷、胡歌、周迅等实力派导演和演员。

QQ图片20161030174304

今年第三届“文荣奖”由中国广播电视协会演员委员会主席唐国强先生出任评委会主席,设有电视剧、电影和网络三大竞赛单元。

QQ图片20161030174314

在过去一年的电视荧屏上,许多优秀作品均产自横店,口碑与收视率双收。许多在横店正在拍摄的剧组也纷纷来到现场。

QQ图片20161030174308

另外,2016横店影视节组委会还特别设置了“组委会大奖”,以此奖励对繁荣横店影视产业发展做出较大贡献的机构与企业。

最佳网络人气奖《老九门》,最佳网络电影《死神的假期》,最佳网络剧《最好的我们》,未来之星八爷“应昊茗”、小白娘子“陶奕希”,最佳女配角“甘婷婷”,最佳男配角“许文广”,最佳编剧“李潇、于淼(电视剧《小丈夫》编剧)”,最佳女主角赵丽颖,最佳男主角黄轩,最佳导演郑晓龙,最佳电视剧《芈月传》(郑晓龙导演领奖)

来源:金华日报 作者:东阳分社记者 唐旭昱/文 黄鸣/摄 责任编辑:钟路