首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

两枚硬币卡在 小女孩食道口 医生紧急救治后 化险为夷

提示: 10月28日晚10时许,在义乌稠州医院功能科胃镜室,医护人员将患者小美(化名)吞入食道的两枚硬币取了出来。

新报讯(记者 王志坚 通讯员 季广成)10月28日晚10时许,在义乌稠州医院功能科胃镜室,医护人员将患者小美(化名)吞入食道的两枚硬币取了出来。

三岁的小美是义乌人。当晚7时许,她和姐妹们一起玩耍时,将两枚硬币放入嘴里打转。突然,两枚硬币滑进食道,痛得她“哇哇”直哭。

当晚9时许,稠州医院值班医生陈梅问明情况后,急查小美的消化道CR,发现小美的食道入口处有两个圆型金属异物。胃镜室主任王伟飞、麻醉室主任易小辉接到电话后立即赶来会诊。

“小孩才三岁,食道比成人狭小,而且食管入口处位置很难固定,所以在操作抓取上非常困难。”王伟飞说,面对这一难题,他和易小辉商量后决定用直视喉镜配合胃镜为小女孩进行取异物治疗。“手术进行了大约5分钟,凭借多年的临床经验,终于将卡在小女孩食管入口处的两枚硬币取了出来。”

来源: 作者:王志坚 通讯员 季广成 责任编辑: