首页 > 新闻 > 实时播报 > 网闻快报 > 正文

2016中国花卉旅游创新人物揭晓

提示: 《中国花卉报》推选出了“2016中国花卉旅游创新人物”并在第二届中国花卉旅游论坛开幕式上举行了颁奖仪式,我们来看看这些正在从事并影响中国花卉旅游发展进程的精英人士。

在中国花卉产业转型升级过程中,花卉旅游成为最热的字眼之一,在花卉旅游行业前行的道路上,一大批行业精英参与其中,他们谋求转型、寻求创新,在提高花卉旅游行业的影响力、认知度,以及促进花卉旅游市场的可持续发展等方面做出了努力与尝试,为了大力宣传、推广中国花卉旅游行业的社会影响力,树立榜样力量,《中国花卉报》推选出了“2016中国花卉旅游创新人物”并在第二届中国花卉旅游论坛开幕式上举行了颁奖仪式,我们来看看这些正在从事并影响中国花卉旅游发展进程的精英人士。

IMG_1336

郭柏峰

赛石集团有限公司董事长、杭州赛石园林集团有限公司董事长。1999年创立创立了杭州首家专业花卉鸟类市场, 2008年3月正式成立了杭州赛石园林集团有限公司。随后相继投资成立了杭州赛石苗圃有限公司、山东赛石置业有限公司、山东中和园艺有限公司、沂水中和花都市场有限公司等,至此其名下公司资产已达3亿多元,具备相当规模。并于2014年9月整合上市,上市市值为27亿元,现市值已达130亿元。近年,赛石开始涉足旅游业,赛石集团有限公司业务范围涵盖了赛石旅业、花市连锁、赛石置业、赛石园林、虹越花卉五大板块。

IMG_1337

夏雨  

重庆大木花谷创始人,30°花园联盟及现任主席。23年花卉行业从业经验,曾任苏州维生种苗有限公司总经理,10余年花卉旅游实战专家。擅长花卉旅游景区策划定位及施工建造。

IMG_1338

周建桥

浙江万象花卉股份有限公司董事长。万象花卉为国家重点龙头企业,成立于1997年,掌舵人周建桥是国内最早开创农业休闲观光游的先行者。万象花卉田园休闲俱乐部设有亲子游戏、花卉DIY、我家厨房等项目,已接待国内外游客超过200万人次。2016年接受中国-比利时直接股权投资基金投资,并与韩国红海农场等达成合作关系,成为集多肉生产、销售、引种、海外购、旅游休闲于一身的综合性花卉开发企业。

IMG_1339

潘春屏

江苏省盐城市大丰区盆栽花卉研究所所长,上海南山菊圃董事长,中国草花育种专家、郁金香专家、花卉旅游专家。现任中国园艺学会球宿根分会花海专业委员会主任委员、中国园艺学会球宿根分会郁金香专业委员会委员、中国风景园林学会菊花研究会常务理事、中国园艺学会观赏园艺专业委员会理事。

IMG_1340

邓伟 

30°花园联盟设计总监,重庆花园里规划设计公司总经理。曾在城市规划及地产领域从业多年,擅长以跨界的思路将规划理念及文化创意引入花卉旅游项目开发中,赋予项目独有的主题与灵魂,并以性价比极高的建设方案帮助项目实施落地。

IMG_1341

邓国文

宜昌云中花海创始人 。宜昌花园里农业有限公司总经理,曾供职于无锡市园林局、苏州维生种苗有限公司,是美国维生种苗专家在中国培养的第一代技术人才,致力于工厂化种苗生产及花卉旅游综合开发利用,拥有10余项国家发明专利及实用新型专利。

来源:中国花卉报 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 中国 花卉 人物 旅游