首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

何深深和她的咖喱牛肉

美食达人之二

提示: 何深深擅长的烹饪领域应该划分在西式烘焙类。各色糕点,给个方子她就能“折腾”出成品,并惠及周遭一众吃货,广受好评。但内心里,何

gsn6a173

gsn6a173

何深深擅长的烹饪领域应该划分在西式烘焙类。各色糕点,给个方子她就能“折腾”出成品,并惠及周遭一众吃货,广受好评。但内心里,何深深总希望自己能烤饼做包子,做地道的中式美食。奈何折腾许久,不得章法。最终,经过不懈努力,她让自己的做菜风格成了中西合璧的典型。

身为母亲的何深深,用一道咖喱牛肉捕获了女儿的芳心。在她看来,不论家宴菜在中式与西式、传统与创新间怎么变换,在享受美食的同时体会到家庭温暖是最重要的。

材料:牛腩500克,胡萝卜250克,土豆250克,咖喱50克。

制作步骤:1.烧一锅开水,牛腩切块洗净,放入锅中焯去血水;

2.取高压锅,倒入焯好的牛肉,加水,水量要没过牛肉。加姜、蒜去腥,加酒、盐调味;

3.高压锅上中火煮15~20分钟,开盖加入胡萝卜和土豆,加盖继续煮2分钟;

4.将煮透的牛肉、土豆、胡萝卜,连汤汁一起倒入炒锅,开火加热至沸腾,随后加入咖喱,其间可加少许椰浆调味。煮至汤汁黏稠,咖喱牛肉即大功告成。汤汁浓郁,香甜可口;牛肉软糯,入口即化。尤其浇入米饭混搭,美味无敌。

(翁俏 巩长青 文/摄)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 咖喱 牛肉