首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

亲子采摘游 帮助柿子外销

提示: 刚刚过去的这个周末,在永康市舟山镇高下杨村,柿园里迎来了一批又一批亲子采摘游的游客。来自永康市民主小学的一批学生家长

wt6b0

wt6b0

刚刚过去的这个周末,在永康市舟山镇高下杨村,柿园里迎来了一批又一批亲子采摘游的游客。来自永康市民主小学的一批学生家长自发组织来这里摘柿子,既在活动中增进了彼此交流,又帮助柿农扩大了柿子销售。

“山沟沟里卖柿子,不能老像以前那样等在公路边卖,而是要组织人家上门来。”柿园里,一位姓杨的柿农介绍说,今年他们推出了柿子自助采摘项目,每人150元还包一顿中餐,每到周末柿园就人群爆满。

舟山镇是“中国方山柿之乡”。今年9月,方山柿成功申报国家地理标志农产品,成为永康市目前唯一获此殊荣的农产品,已有上千年的栽培历史。

本报记者 吴涛 杨林聪 摄

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 柿子 外销 亲子 帮助