首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

黄锦朝:总结经验 依法有序搞好换届选举

黄锦朝在磐安调研县乡人大换届选举工作

提示: 11月2日,市人大常委会主任黄锦朝带领市纪委、市委组织部相关负责人,到磐安调研县乡两级人大换届选举工作。市人大常委会秘书长陈志身参加调研。

金华新闻客户端11月4日消息 金华日报记者 张帅

11月2日,市人大常委会主任黄锦朝带领市纪委、市委组织部相关负责人,到磐安调研县乡两级人大换届选举工作。市人大常委会秘书长陈志身参加调研。

调研期间,黄锦朝视察了磐安县双溪乡换届试点工作情况,听取了磐安县关于县乡两级人大换届选举试点工作情况的汇报,并与试点乡部分新当选的县乡人大代表进行交流。

黄锦朝对磐安县县乡两级人大换届选举试点工作给予充分肯定,认为县乡两级党委总揽全局、协调各方,宣传培训广泛到位,统筹协调扎实有效,选举工作风清气正,受到了干部群众的一致好评。在试点工作中探索的新办法新措施,为县乡人大换届选举工作面上铺开奠定了基础、积累了经验,要认真总结完善并推广。

黄锦朝指出,做好县乡两级人大换届选举工作意义重大、事关全局、任务繁重、使命光荣。各级各部门要以全面学习贯彻党的十八届六中全会精神为契机和动力,深刻把握领会全面从严治党的意义与要求,认真做好换届选举工作。他要求,各地要以更加坚决的态度,在党委的统一领导下,善始善终搞好换届选举工作,妥善把好代表的结构关和素质关;要以更加强烈的责任,认真总结试点经验,学深学透法律法规,不折不扣按照上级有关部署要求,确保换届选举工作依法有序进行;要以更加高效的机制,统筹协调解决各类问题,力争做到快速反应、有效应对、及时解决;要以更加严格的要求,加大宣传力度,营造良好氛围,抓实选风选纪,积极引导人民群众正确行使民主权力,确保换届风清气正、和谐平稳。

来源:金华日报 作者:记者部 张帅 责任编辑:徐超