首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

温馨!帐篷里亲子共读,这样的露营节真好玩

提示: 帐篷、舞台、音响、航拍,欢声笑语……没错,这就是市区环城二小首届“亲子阅读”露营节的火热现场!

yj6b16

 

帐篷、舞台、音响、航拍,欢声笑语……没错,这就是市区环城二小首届“亲子阅读”露营节的火热现场!

10月28日,环城二小举办了该校首届“亲子阅读”露营节,参加的是一年级六个班的近200多名孩子及陪同家长。活动走温馨路线,“亲子搭建帐篷”“亲子讲故事比赛”“亲子观看月下电影”“睡前亲子故事”等环节,营造了浓浓的亲子活动气氛。

“妈妈,我来帮你!”“好!”下午4点,一(2)班的柴毓琪小朋友和妈妈就忙着搭帐篷了。一年级的200多个孩子,在家长的帮助下,用一双双稚嫩的小手,搭起了一顶顶帐篷,操场上顿时好像多出了一个个快乐城堡。

“跟我倒数10个数!”晚上6点,大家跟随主持人一起欢呼,露营节开幕了。一个个精彩的节目轮番上阵,让人大饱眼福。

12对亲子组合进行讲故事比赛。一(4)班许可依和她的妈妈,为大家奉上了童话故事《美丽的头发》,配上道具、服装,俨然小小童话剧啦。还有《小马过河》《伟大的小老鼠》……12对亲子组合的精彩表演,引得大家是手鼓不停,嘴喊不停,直呼:“太精彩啦!”

温馨时刻,莫过于在一方小小的帐篷里,父母将孩子搂在怀里,手捧一本书,进行亲子阅读啦。晚上8点半,到了亲子睡前讲故事时间。夜幕下,200多顶帐篷透着灯光,真是一道独特的风景。“从前有一个妇人,她很想要一个小巧又可爱的孩子……”一(5)班的高熙媛小朋友,正依偎在妈妈怀里,听妈妈讲《拇指姑娘》。有老师表示:孩子沉醉的表情,天真的笑靥,诠释着阅读是一件幸福的事,而有爸爸妈妈陪伴的阅读,才是最温暖的。

晚上9点,孩子和父母一起准备就寝。为了让孩子和家长都能度过一个美妙的夜晚,学校的负责老师以及一年级的4位爸爸妈妈轮流执勤,确保安全。校长张文杰也参与执勤,他整晚都没怎么睡,但他表示,和孩子家长度过一个难忘的夜晚,让人终生难忘。

张文杰说:“举办露营活动选择一年级新生,旨在从小营造浓浓的阅读氛围,让每一个孩子爱上阅读,亲子共读。学校以后还会继续举办这样的露营活动。”

来源: 作者:叶 骏 责任编辑:
关键词: 真好 帐篷 亲子