首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康-宜宾两地“衣衣不舍”大型公益活动圆满结束

让衣重生 温暖传递

提示: 3日下午,永康市志愿者协会的志愿者、社会爱心人士一行10余人,来到永康汽车西站,欢迎参加永康-宜宾两地爱心衣物传递活动的李峰松、徐江波、金英勤及记者返回。

金华新闻网11月4日消息 金华日报记者 高和平 文/摄

3日下午,永康市志愿者协会的志愿者、社会爱心人士一行10余人,来到永康汽车西站,欢迎参加永康-宜宾两地爱心衣物传递活动的李峰松、徐江波、金英勤及记者返回。自此,为期43天的由永康市志愿者协会联合永康金报举办的“让衣重生,温暖传递”———永康·宜宾“衣衣不舍”之情系贫困山区孩子大型公益圆满结束。

1103_6

1103_8

此次“衣衣不舍”爱心衣物传递活动共收到来自永康市人民小学教育集团、解放小学、高镇小学、永康大司巷小学、民主小学、实验小学6所学校的定向捐衣22532件。分别发往宜宾市长宁县55件,珙县138件,兴文县188件,屏山县9150件,南溪区13001件。这些衣物除两地志愿者参与分发以外,其余衣物将由当地公益组织在本月10日前发放完毕。

1103_12

1103_9

此次活动还收到社会捐衣6吨多,11箱袜子。经永康志愿者分拣出30余袋衣物,其中6袋衣物已经送给舟山初中和新楼小学的困难学生。剩余的衣物将由市志愿者协会综合服务大队在“同城互助”公益活动中,发放给困难家庭。6吨多衣物剩余部分和永康职业技术学校、妇幼保健院捐赠的衣物,均由金华市麦地公益组织分拣后,在金华周边县市捐赠给困难家庭。

1103_7

在宜宾期间,两地志愿者历时4天,在屏山、兴文、长宁、南溪等地行驶1500多公里,考察了当地6所山区学校和9户困难学生家庭,并发放了衣物。据永康市志愿者协会副会长徐江波介绍,回来后,将联合两地爱心协会、宜宾扶贫办、宜宾教育部门共同开展“雏鹰认领”扶贫计划,对接宜宾当地的困难家庭和困难学生,真正帮助他们脱贫。   

来源:金华日报 作者:永康分社高和平 责任编辑:徐超