首页 > 新闻时政要闻 > 正文

浙江用老百姓喜闻乐见的形式 宣讲六中全会精神

新蓝网-中国蓝新闻客户端11月6日讯(浙江卫视记者报道)连日来,浙江全省各地开展形式多样的宣讲活动,用老百姓喜闻乐见的方式,掀起学习全会精神的热潮。

“十八届六中全会来召开,主题就是严治党,党要管党严治党,全党服从党中央。”“为了风清气更正,条例准则新出台,坚决拥护党领导,领导核心最重要。”这几天,在永康、黄岩、湖州等地乡村文化礼堂里,民间艺人们用鼓词、道情戏、顺口溜等文艺形式宣讲十八届六中全会精神,在清脆的鼓板声中,党员群众听得聚精会神,对全会的精神体会更深。

黄岩宁溪镇小街居村民卢蓓芬说:“都比较通俗易懂,把十八届六中全会的精神传到我们老百姓心坎上了。”

“零容忍,全覆盖,腐败份子难藏身,勤理政,净生态,党团结。”在长兴,诸暨,衢州柯城区等地,文艺宣讲团队员走进田间地头,走进厂房车间,宣讲全会精神。快板《六中全会传喜讯》,三句半《从严治党百姓夸》,一个个接地气的节目把全会精神贯穿其中,引得大伙儿驻足聆听。

来源: 作者: 责任编辑: