首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康出台12方面政策促进创业带动就业

金华新闻客户端 11月7日消息   金华日报永康分社记者 应吕琛

“支持大众创业促进就业本就是政府的基本职责所在,一定要给予重点支持。”11月4日,永康市委副书记、市长金政主持召开市十六届政府第61次常务会议。会议审议通过了《支持永康市大众创业促进就业的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》包括积极推进大众创业、促进各类群体就业和强化就业创业服务三块内容,涉及的政策主要包含12个方面。其中,税费减免、创业培训、支持企业稳定就业岗位等政策与现行的做法基本相同,但在创业担保贷款、带动就业补贴、支持农村电商及农村旅游经济发展、推进创业平台建设和鼓励企业吸纳就业等方面有所调整,尤其是创业融资帮扶等方面标准有较大幅度提高。此外,在扩大贴息群体覆盖、加大贴息等补贴力度的同时,还将简化贷款发放手续,健全贷款担保办法。

金政指出,各级各部门都要大力支持大众创业,以促进创业来带动就业;既要扶持高校毕业生、就业困难人员等重点群体创业,也要鼓励各类企业吸纳就业,发挥各类企业吸纳就业的主渠道作用。同时,要积极营造创业氛围,完善工作机制,进一步激发社会创业热情,形成支持大众创业的良好氛围。另外,要结合会议审议情况同步制定各项实施细则,公平、公正、公开地用好各项补助。

会议审议通过了《永康市城区居民生活用水污水处理费标准调整方案》。本次对居民生活用水污水处理费将在去年的标准基础上提高0.10元/吨,非居民用水的污水处理费本次不做调整。

会议审议通过了《永康市国有文物建筑保护利用办法》。第三次全国文物普查成果显示,永康市现有1912处文物建筑,其中国有文物建筑57处、集体所有文物建筑379处。《办法》的出台,意味着这些文物将得到合理适度利用,实现在利用中加强保护,在保护中推进利用。

会议还审议了《永康市供给侧结构性改革试点实施方案》、《2015年度永康服务业发展引导资金拟奖励(扶持)事项》等议题。

部分永康市人大代表和政协委员应邀列席会议。

来源:金华日报 作者:永康分社记者 应吕琛 责任编辑:贾振伟