首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康政府系统贯彻落实六中全会精神

把全会精神转化为干事创业的强大动力

金华新闻网11月7日消息   金华日报永康分社记者 应吕琛

“要把学习贯彻党的十八届六中全会精神当作当前重要政治任务来抓,以全会精神统领当前各项工作开展,把对全会精神的学习贯彻落实到具体工作中,体现在发展实效上。” 11月4日,永康市政府系统召开会议贯彻落实党的十八届六中全会精神。

永康市委副书记、市长金政指出,市政府系统要按照市委要求和统一部署,主动学、用心学,真正学深、学透,内化于心,外化于行,把学习贯彻全会精神纳入“两学一做”学习教育,抓好落实。市政府党组每位成员在学习贯彻中以身作则、率先垂范,切实做到融会贯通,不仅要自己带头学,还要督促抓好分管部门和联系镇(街、区)的学习,让广大党员干部全面准确掌握全会精神,让全会精神更好地指导政府工作。

金政要求,一定要坚决拥护习近平总书记的核心地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作,真正做到贯彻不变通,执行不走样,落实不含糊。

金政要求,严格落实全面从严治党的主体责任,履行好“一岗双责”,不断增强政治担当。要深入学习贯彻和严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持党组织生活基本制度,健全民主生活会制度,切实提高党组织的凝聚力和战斗堡垒作用,不断改进政府工作作风,带头执行廉洁自律准则,切实注重家庭、家风、家教,教育管理好亲属和身边工作人员。

金政强调,要以全会精神统领当前各项工作,继续保持良好的精神状态和工作作风,齐心协力,把全会精神转化为干事创业的强大动力,加快推进“两美”永康建设。当前,尤其要抓好“三百”竞赛活动、重拳打击企业恶意逃废债行为、小城镇环境综合整治、民生事业发展、维护大局稳定和换届选举等工作,学习好全会精神,谋划好明年工作,以经济社会发展新成效、新面貌,迎接永康市第十四次党代会的召开。

来源:金华日报 作者:永康分社 应吕琛 责任编辑:黄雪芬
关键词: 永康 精神 政府 系统