首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康健身球操在全国邀请赛中获14枚奖牌

金华新闻网11月7日消息  金华日报永康分社记者余美娜  通讯员 金连升 

昨日,记者从永康市委老年体协了解到,10月31日至11月2日,老年体协的3支健身球操代表队,参加贵州凯里举办的浙江省第四届“大成杯”健身球操全国邀请赛,勇夺14枚奖牌。   

健身球保健操是一项适合中老年人锻炼的健身运动,它将运动健身、医疗保健、文化娱乐融为一体。2016年贵州省首届暨“大成杯”第四届健身球操全国邀请赛旨在倡导全民健身,推动基层健身活动蓬勃发展的理念。比赛共有来自广东、江西、浙江、四川等全国各地的37支代表队近500余人参加。在这次健身球操全国邀请赛中,不仅邀请到了来自全国各地的参赛队伍,还邀请到了数名国家级裁判执赛。

永康市参加的3支队伍在比赛中大家发扬团结互助、不怕艰苦、敢于拼搏的精神。健身球操专委会主任朱惠芬,在平时的训练和比赛中都起到了带头作用;倪夏芳不仅动员自己的妹妹、弟媳参加比赛,甚至把队员的家属(4位男同胞)带到比赛现场,让他们感受比赛的艰辛,为比赛的队员做好后勤保障工作;裘秀娟更是在身体不好的情况下,为了团队的荣誉,坚持上场比赛。最终捧回了“体育道德风尚奖”、“最佳创编奖”、“最佳表演奖”、“规定套路金奖”等14枚奖牌,满载而归。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 责任编辑:黄雪芬