首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

“全世界都有永康的产品”

发展中国家性别发展主题研修班学员来永考察,感受“永康五金”———

提示: 本报消息(记者 孙武斌 见习记者 施安娜 翁俏 文 通讯员 朱雪莹 摄)11月4日,由商务部主办、中华女子学院承办的援外培

yzl6b47

yzl6b47

本报消息(记者 孙武斌 见习记者 施安娜 翁俏 文 通讯员 朱雪莹 摄)11月4日,由商务部主办、中华女子学院承办的援外培训项目“2016年发展中国家性别发展主题研修班”的19个国家约60名学员,来永康开展现场教学。

中华女子学院成教院院长李莲芝,省妇女干部学校副校长汪军庆,金华市妇联主席陈雷红,永康市领导金政、廖育奎、陈慧瑛等分别参加活动。

研修班学员参观了永康国际会展中心、石柱镇塘里村、前仓镇后吴村,感受“永康五金”的魅力,见证巾帼党建给新乡村带来的新变化新成就,并现场观看永康鼓词、十八蝴蝶等非遗项目表演,感受永康传统文化的精彩传承。

“永康五金名声在外,早就听说永康是一个五金之都。今天一看才发现,我们日常生活中用到的五金产品,永康都有生产,并且新颖、时尚。看得出来,永康的五金产业成熟,同时能够不断创新,注重产品细节优化。”在永康国际会展中心,学员纷纷感叹不虚此行。

参观时,永康妇女组织在促进性别发展进程、妇女参与社区和新农村建设、女性创业就业等方面取得的成果和经验,得到了研修班学员的高度赞赏。“非常了不起,非常棒,我很喜欢中国。”来自白俄罗斯的一位女性官员说。

当天,研修班还在永康举办了“融入一带一路,加快浙中崛起”妇女论坛。“我可以自豪地说,全世界都有永康的产品,或许在座的各位就有人在用永康的产品。”永康市委副书记、市长金政在致辞中的讲话,赢得了研修班成员的热烈掌声。金政说,永康已与全世界100多个国家建立了经贸关系,研修班一行来永考察,为永康创造了很好的交流机会。希望各位国外友人在永康多走走、多看看,多提宝贵意见,发现合作发展的机会。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 全世界 产品