首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华举行“融入一带一路 加快浙中崛起”妇女论坛

金华新闻网11月8日消息 记者 黄贲

11月2至5日,2016年发展中国家性别发展主题研修班学员、教员及陪同人员约60人来金考察,并于我市召开“对接一带一路、加快浙中崛起”妇女论坛。

IMG_8786

IMG_8785

近年来,30余万名妇女积极发展来料加工,融入电商创业,开设淘宝、微店60余万家,把上万种产品远销世界各地;农村妇女积极参与基层社会管理,2000余名妇女凭着自己出色的表现,走上领导岗位,带领妇女自立自强;在社会各界的帮助下,3万余名春蕾女童走向学校,开启新的人生旅途。

IMG_8784

论坛指出, 我市将主动融入国家大战略,深入推进浙江第四大都市区建设,全力打造“一带一路”排头兵,加快浙中崛起,希望各位国际友人多到金华来旅游观光、交流互通、合作兴业,积极宣传金华城市形象,将金华传统文化精髓“洒向”五湖四海,为促进浙中崛起积极建言献策。 

来源:金华日报 作者:记者部 黄贲 责任编辑:汪寒