首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

中青班学员助力金华新能源汽车小镇创建

金华新闻网11月8日消息 通讯员 孙东成

10月31日开始,市委党校2016年秋季中青一班部分学员来到金华新能源汽车小镇开展社会实践调研活动。学员们将利用半个月左右时间,对金华新能源汽车小镇建设进行全方位的深入调研,积极推动金华新能源汽车小镇创建。

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (2)

调研小组围绕加快金华新能源汽车小镇建设,以“特而强”“聚而合”“小而美”为目标切入点,参观了金华华科汽车工业公司、浙江月旭材料科技公司、浙江弘弛科技公司生产车间,国家机动车机械零部件产品质量监督检验中心项目、金华新能源汽车展示体验中心在建项目、小镇建设指挥部及服务窗口等,走访了部分重点企业负责人、周边乡镇(街道)及村(社区)负责人、普通农户等,并召开职能主管部门及企业负责人相关座谈会。通过多层次多形式的走访座谈,广泛征求意见,全面细致的了解金华新能源汽车小镇总体规划、建设状况、文化内涵、旅游元素融入等情况,找准小镇建设短板和存在的问题,有针对性的提出建议措施。

webwxgetmsgimg (1)

调研活动中,学员们深切的感受到金华新能源汽车小镇明显的特色产业优势,更强烈的感受到入驻小镇企业及员工对小镇开发建设的殷切希望。大家纷纷认为,金华新能源汽车小镇虽是今年1月份刚获批的第二批省级特色小镇,但目前小镇的建设如火如荼,到处是一片机声隆隆的繁忙景象,整个小镇俨然就是一个大工地。这与金华开发区推行的“一线工作法”不无关系,干部在一线指挥、问题在一线攻坚、矛盾在一线化解,指挥部虽然在临时搭建的样板房里办公,但这丝毫不影响他们“5+2”“白+黑”的工作激情和精神状态,真切感受到“华科速度”的真谛所在。

学员们认为,金华新能源汽车小镇要做大做强,务必要在规划引领下科学统筹、尽快完善小镇功能,同时发挥区位优势做好“工农互动、工农互补”文章,形成城乡发展一体化的新格局,真正打造成为生产、生活、生态、生机、生计“五生融合”的宜业宜居宜游的特色小镇样板。

来源:金华日报 作者:孙东成 责任编辑:汪寒