首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市区首个“浙江制造”标准通过评审

提示: 由浙江金利华电气股份有限公司为主制定的《特大吨位直流盘形悬式钢化玻璃绝缘子》“浙江制造”产品标准于昨日通过专家组的评审,这是市本级首个通过评审的“浙江制造”标准。

金华新闻客户端11月8日消息 金华日报记者 盛游

记者今从金东区质监局了解到,由浙江金利华电气股份有限公司为主制定的《特大吨位直流盘形悬式钢化玻璃绝缘子》“浙江制造”产品标准于昨日通过专家组的评审,这是市本级首个通过评审的“浙江制造”标准。

专家组成员一致认为,该标准结合当前国内外盘形悬式钢化玻璃绝缘子的制造水平,按照“浙江制造”标准的定位要求制定,首次针对特大吨位直流盘形悬式钢化玻璃绝缘子制订产品标准,对特大吨位绝缘子给出了主要尺寸和特性、技术要求、逐个试验和抽样试验及型式试验所规定的试验项目、试验方法和判据,标准主要技术指标达到国内领先、国际先进,并且填补了国内外的标准空白。

据了解,该标准的制定与发布实施有利于提高大吨位、特大吨位直流盘形悬式钢化玻璃绝缘子整体制造水平,规范引领玻璃绝缘子制造业的发展,提升“浙江制造”的品牌形象。

来源:金华日报 作者:记者部 盛游 责任编辑:傅俊