首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

图方便钥匙放门框上 引来小偷屡吃"回头草"

提示: 一些市民有存放备用钥匙的习惯,很多人会把钥匙放在门框上、门垫下、屋外花盆下作为藏匿地点。方便自己的同时,也便宜了小偷。

金华新闻网 11月8日消息   浙中新报记者 陈巧丹 通讯员 朱一红

一些市民有存放备用钥匙的习惯,很多人会把钥匙放在门框上、门垫下、屋外花盆下作为藏匿地点。方便自己的同时,也便宜了小偷。日前,东阳市公安局吴宁派出所就抓获这样一名先偷钥匙再开锁入内行窃的小偷。

黄师傅,是安徽定远人,他和侄子小黄在东阳城区吴宁街道一制冷厂上班。平时他住在工厂宿舍三楼的304房间,边上的306房间是他作为厨房在使用,小黄则住在同一楼层的314房间。

为了图方便,黄师傅门锁的钥匙也是随意乱放。他说,每个挂锁有3把小钥匙,他在房间门和厨房门框上各放一把,剩下的钥匙全放在房间里的一个盒子里。令黄师傅觉得奇怪的是,自9月份以来,他的房间先后多次失窃,最后连电动车被人偷走了。

对于前几次失窃,黄师父觉得很蹊跷,门上的挂锁完好无损,丝毫没有被撬的痕迹。一番追查后,他判断小偷是拿钥匙开门作案。后来,他把门框上面的两把钥匙取下随身携带,但由于房间盒子里的几把备用钥匙也不见了,他仍有些担心。

前不久,黄师傅的房间再次遭小偷光顾,这次连小黄的房间也被“扫荡”了一圈。由于前几次失窃后,小黄就在房门口安装了监控,为此这一次小偷作案过程全被监控拍了下来。于是,黄师傅立即向当地派出所报了警。

来源:浙中新报 作者: 陈巧丹 责任编辑:傅俊