首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

市政府与中国联通浙江分公司签订战略合作协议

提示: 昨天下午,市政府与中国联通浙江分公司签订战略合作协议。市委副书记、市长暨军民出席签约仪式。

本报讯(记者方玲珊)昨天下午,市政府与中国联通浙江分公司签订战略合作协议。市委副书记、市长暨军民出席签约仪式。

近年来,我市先后被评为全国电子商务十强城市、国际试点智慧城市、“宽带中国”示范城市和信息化50强。“互联网+”正在由点及面,向社会各领域快速渗透,推动我市快速向互联网经济的高地迈进。中国联通作为国家基础电信运营企业,目前已具备为各行各业提供“云、管、端”一体化的整体服务能力,以“云平台+行业应用+4G”为抓手,致力于成为“互联网+”运营专家、企业转型的先行者、新兴业态的创新经营者。

根据市政府与中国联通浙江分公司签订的框架协议,双方将加强合作,全力推进我市的经济信息发展。“十三五”期间,中国联通浙江分公司计划在我市投入25亿元,加大各级城乡互联网基础设施投资建设,到2016年底全市累计建成4G基站3314个,人口覆盖率将达到95%,2017年基本实现4G网络全覆盖。同时围绕智慧强政、智慧兴业、智慧惠民三大核心领域,强化“云计算、物联网、移动互联网”三大生态布局,助推我市信息经济发展。

来源: 作者:方玲珊 责任编辑: