首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

让中国共产党的声音响彻全世界

提示: 习近平总书记在中华全国新闻工作者协会第九届理事会第一次会议暨中国新闻奖、长江韬奋奖颁奖会上发表重要讲话。他强调,做好党的新闻舆论工作,营造良好舆论环境,是治国理政、定国安邦的大事。

习近平总书记在中华全国新闻工作者协会第九届理事会第一次会议暨中国新闻奖、长江韬奋奖颁奖会上发表重要讲话。他强调,做好党的新闻舆论工作,营造良好舆论环境,是治国理政、定国安邦的大事。

为党发声、为民代言,讲好中国故事、传播中国声音,是每一位新闻工作者的职业操守和价值追求。做好党的新闻舆论工作,为治国理政、定国安邦营造良好的舆论环境,积极参与国际话语权竞争,让中国共产党的声音响彻全世界,正是每一位新闻工作者的人生价值体现。

好酒也怕巷子深,新闻工作者要积极为党发声,让党的声音传遍大江南北、响彻全世界。让人民过上好日子,不但是党对中国人民的庄严承诺:也是对世界人民的殷切期盼。习近平总书记强调:“让广大农民都过上幸福美满的好日子,一个都不能少,一户都不能落”。政策扶持,资金支持,结对帮扶,就业帮助,异地搬迁,产业带动,项目驱动,政策兜底,举全国之力打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奋力拼搏,为全世界摆脱贫困树立了典范。习近平总书记提出“一带一路”倡议,发起组建亚投行,设立丝路基金,参与基础设施建设,改善民生服务,打造经济走廊,建造亚非欧经济圈,构建利益共同体和命运共同体,共商、共建、共享,想方设法增进世界人民福祉。一个好的政党在于尽心尽力为人民谋福利、全心全意为人民服务,就这一点来说,中国共产党当之无愧!让中国共产党的声音响彻全世界,为世界人民带来福音。

国际话语权竞争,中国共产党不能缺席,切实加强党的新闻舆论工作,积极构建中国共产党世界话语体系。以习近平同志为核心的党中央提出“四个全面”战略布局,为世界各国治国理政、定国安邦提供了新思路、新理念。其中,全面深化改革,夯基垒台、立柱架梁、密集施工,深入推进供给侧结构性改革,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,无疑为世界经济走出持续低迷困境,贡献了中国方案、中国智慧。全面从严治党,定原则、立规矩、建制度,反对“四风”,八项规定常抓不懈;惩治腐败,老虎苍蝇一起打。党的十八大以来,查处了周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等贪官,反腐上无禁区;查处了一批小官巨贪,反腐下无死角;向全世界发出红色通缉令,向外逃贪官撒下天网,反腐外无后路。伤风感冒并不可怕,可怕的是讳疾忌医。中国共产党敢于自我革新、自我净化、自我修复,始终保持先进性和纯洁性,为世界各国执政党纯洁自身树立了榜样、立起了标杆。

每位新闻工作者要为党工作、苦干实干,深入宣传党的理论和路线方针政策,深入宣传全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦进行的奋斗和取得的成就,全方位、多渠道、多视角,形成广播有声、电视有影、报纸有字、网络有言、户外有势的立体宣传格局,让中国共产党的声音响彻全世界!

来源: 作者:李 梅 责任编辑: