首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

义乌发行首本消防题材类书籍《都市火魂》

提示: 昨天,记者获悉,义乌首本消防题材类书籍《都市火魂》正式发行。

本报讯(记者潘逸 实习生童阗韬)昨天,记者获悉,义乌首本消防题材类书籍《都市火魂》正式发行。

据悉。《都市火魂》是义乌市公安消防支队成立以来发行的第一本书籍,公安部消防局宣传处处长周久经作序,公安书法家协会副主席严太平题名,全书共183页11万字,由火之魂、火之舞、火之弦、火之灵、火之韬五个部分组成。该书由义乌市公安消防支队上士邹宁浩编撰,总结了其近10年来对于消防新闻写作的相关经验及各类优秀报道案例。据悉,自2005年12月入伍以来,邹宁浩已分别在中央、省、市级媒体上发表消防新闻报道近3万余篇,如今他已是一名优秀报道员,也是本报优秀通讯员。

公安部消防局宣传处处长周久经在序中写道:“相信这本书的出版,能够激励更多的战士报道员爱岗敬业,敢于担当,立志成才。”

来源: 作者:潘逸 童阗韬 责任编辑: